طريقة عمل سلطة الأرز

 


 وصفة بسيطة وسهلة لتحضير سلطة الأرز:

مكونات سلطة الأرز:

- 1 كوب أرز أبيض أو بني

- 1 حبة فلفل أحمر مفرومة

- 1 حبة خيار مقطع

- 1 حبة طماطم مفرومة

- 1/2 كوب ذرة (معلبة أو مسلوقة)

- 1/4 كوب بصل أخضر مفروم

- 1/4 كوب زيتون أسود أو أخضر (اختياري)

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

- 1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف أو بقدونس مفروم (اختياري)


 طريقة التحضير:

1.  سلق الأرز :

 اغسل الأرز جيدًا ثم اطبخه في ماء مملح حتى ينضج. بعد الطهي، قم بتصفية الأرز واتركه ليبرد.

2. تحضير الخضار: 

أثناء تبريد الأرز، قم بتقطيع الخضارمثل الفلفل والخيار والطماطم إلى مكعبات صغيرة.

3. خلط المكونات:

 في وعاء كبير، اخلط الأرز المبرد مع الخضار المقطعة، الذرة، والبصل الأخضر.

4. تحضير الصلصة: 

 في وعاء صغير، اخلط عصير الليمون مع زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، والزعتر أو البقدونس إذا كنت تستخدمه.

5. الخلط النهائي: 

صب الصلصة فوق سلطة الأرز واخلط جيدًا حتى تتوزع الصلصة على جميع المكونات.

6. مرحلة التقديم:

 يمكنك تقديم سلطة الأرز كطبق جانبي أو كوجبة خفيفة. يمكن أيضًا تبريدها في الثلاجة لبعض الوقت قبل التقديم.


تستطيع تعديل المكونات حسب ذوقك الشخصي أو إضافة بعض المكونات الأخرى مثل الجبن الفيتا أو المكسرات المحمصة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.