قريشلات محشية بالشوكولا

قريشلات محشية شوكولا


 قريشلات محشية بالشوكولا مذاق یا سلام 

مكونات قريشلات محشية شوكولا :

كأس ماء دافئ.

- نصف كأس حليب دافئ.

- ملعقة كبيرة خميرة خبز.

- 3 ملاعق كبيرة سكر.

- 1 بيضة.

- نصف ملعقة صغيرة ملح.

- 4 ملاعق كبيرة حليب بودر.

- الطحين الكمية حسب الخليط.

.2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.

- 3 ملاعق كبيرة زيت.

- الحشو :

- شوكولاته مبشورة من النوع الجيد أو شوكولاته الدهن.

. صفار البيض للدهن

- طريقة سهلة لتحضير قريشلات الشوكولا هشة كالقطن :

- يخلط الماء والحليب السائل والسكر والبيضة والخميرة والملح.

- ثم يضاف الطحين مع الحليب بودرة بالتدريج مع خلط المكونات حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.

- تغطى العجينة لتخمر في المرة الأولى حوالي 15 دقيقة ثم تضاف لها الزبدة الطرية وتعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجين, ثم يضاف الزيت وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.

- تغطي العجينة جيدا, وتترك لتخمر للمرة الثانية حوالي 45 دقيقة.

تقطع العجينة كور متساوية تفتح العجينة وتحشي بالشوكولاته وتلف.

يوضع الكرص في صينية فرن ويدهن بصفار البيض يخلط مع ملعقة من الحليب ويترك ليخمر في مكان دافئ حوالي 10 دقائق حسب درجة حرارة الجو نضيف الجنجلان

يطهى الكرص في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار

من تحت حتى اسفلها ذهبي, ثم تحمر من فوق.

ملاحظة :

- تخمير العجينة مرتين قبل إضافة الزبدة وبعدها هو سر نجاح كل أنواع المعجنات ... الفطائر البريوش بينيي الدونات سينابون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.