طريقة عمل الكرواسون بخطوات مفصلة وسهلة

 

طريقة عمل الكرواسون

عنوان المقال: طريقة عمل الكرواسون بخطوات مفصلة وسهلة


الكرواسون من أشهر المعجنات الفرنسية التي تتميز بطبقاتها الهشة وطعمها الرائع. يمكن تقديمه كوجبة إفطار مع الشاي أو القهوة، أو كوجبة خفيفة مع حشوات متنوعة. بدلاً من شرائه جاهزًا، يمكنكِ تحضيره في المنزل بخطوات بسيطة.


المكونات

مكونات العجينة

  • 4 أكواب من الدقيق الأبيض.
  • 1/4 كوب من السكر.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • كوب من الحليب الدافئ.
  • 1/4 كوب من الماء الدافئ.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة.
  • 2 بيضة.

للطبقات الداخلية

  • 250 جرام من الزبدة الباردة.

للتلميع

  • صفار بيضة مخلوط مع ملعقة صغيرة من الحليب.

طريقة التحضير بالتفصيل

1. تحضير العجينة

  1. في وعاء كبير، اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ وملعقة صغيرة من السكر، واتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
  2. أضيفي الحليب الدافئ، البيض، الزبدة الذائبة، والسكر المتبقي إلى الخليط.
  3. في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والملح، ثم أضيفيه تدريجيًا إلى الخليط السائل مع العجن حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
  4. غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

2. تجهيز الزبدة

  1. ضعي الزبدة الباردة بين ورقتي زبدة وافرديها باستخدام النشابة حتى تصبح على شكل مستطيل رقيق.
  2. ضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق لتبقى باردة.

3. تشكيل الطبقات (التوريق)

  1. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل كبير.
  2. ضعي الزبدة المفرودة في منتصف العجينة، ثم اطوي الأطراف على الزبدة مثل الظرف لتغطيها بالكامل.
  3. افردي العجينة مرة أخرى برفق على شكل مستطيل، ثم قومي بطيها إلى ثلاث طبقات (كأنك تطوين رسالة).
  4. غطي العجينة وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  5. كرري عملية الفرد والطي ثلاث مرات مع تبريد العجينة بين كل مرة.

4. تشكيل الكرواسون

  1. بعد الانتهاء من التوريق، افردي العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك نصف سنتيمتر.
  2. قطعي العجينة إلى مثلثات متساوية.
  3. لفي كل مثلث بدءًا من القاعدة وصولاً إلى القمة للحصول على شكل الكرواسون.
  4. ضعي الكرواسونات في صينية مغطاة بورق زبدة واتركيها تختمر لمدة 30 دقيقة.

5. الخبز

  1. سخني الفرن مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية.
  2. ادهني الكرواسونات بخليط صفار البيض والحليب.
  3. اخبزيها لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تكتسب لونًا ذهبيًا جميلًا.

نصائح إضافية

  • تأكدي من أن الزبدة تبقى باردة أثناء التوريق للحصول على طبقات هشة.
  • يمكنكِ حشو الكرواسون بالشوكولاتة، الجبن، أو المربى قبل لفه إذا رغبتِ في إضافة نكهة مميزة.
  • احرصي على عدم فرد العجينة بقوة لتجنب تمزيق الطبقات.


"بتحضير الكرواسون في المنزل، ستستمتعين بنكهة رائعة وقوام هش يضاهي المحلات. جرّبي هذه الوصفة المفصلة واستمتعي مع عائلتك بكرواسون طازج وشهي."






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.