طريقة عمل السردين المعلب

 

طريقة عمل السردين المعلب

عمل السردين المعلب في المنزل هو طريقة رائعة لتحضير وجبة صحية ومغذية. إليك الطريقة:

المكونات

  • كيلوغرام من السردين الطازج.
  • كوب زيت نباتي (زيت زيتون أو زيت عباد الشمس).
  • نصف كوب من عصير الليمون.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • 3 ورقات غار.
  • 5 حبات فلفل أسود حب.
  • 2 فص ثوم (اختياري).
  • ماء مغلي.

الطريقة

1. تنظيف السردين:

  • اغسل السردين جيدًا بالماء البارد.
  • قم بإزالة الرأس والأحشاء، ثم اشطفه مرة أخرى للتأكد من نظافته.

2. التتبيل:

  • ضع السردين في وعاء عميق ورش عليه الملح وعصير الليمون، واتركه لمدة 15 دقيقة للتخلص من أي رائحة زفارة.

3. التعليب:

  • في برطمانات زجاجية معقمة، ضع طبقة من ورق الغار والفلفل الأسود.
  • صفّ السردين في البرطمانات بشكل مرتب.
  • أضف شرائح الثوم إذا كنت تفضل نكهة الثوم.

4. إضافة السوائل:

  • اسكب كمية من الزيت وعصير الليمون في البرطمان حتى يغطي السردين.
  • أضف القليل من الماء المغلي إذا لزم الأمر لتغطية المحتويات بالكامل.

5. التعقيم والطهي:

  • ضع البرطمانات المغلقة بإحكام في قدر كبير يحتوي على ماء مغلي.
  • تأكد من أن الماء يغطي البرطمانات بالكامل.
  • اترك البرطمانات على نار هادئة لمدة 1-2 ساعة لتعقيمها وطهي السردين.

6. التبريد والتخزين:

  • أخرج البرطمانات من الماء واتركها تبرد تمامًا.
  • احفظ البرطمانات في مكان بارد ومظلم.

نصائح:

  • يمكن إضافة التوابل المفضلة مثل الشطة أو البابريكا للحصول على نكهات مميزة.
  • تأكد من أن البرطمانات مغلقة بإحكام لتجنب دخول الهواء.
  • يمكن تخزين السردين المعلب لمدة تصل إلى 6 أشهر إذا تم حفظه في ظروف جيدة.

بالهنا والشفا!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.