طريقة عمل رولي بالدجاج والزيتون

 

رولي بالدجاج والزيتون

طريقة عمل رولي بالدجاج والزيتون بطريقة بسيطة:

المكونات:

  • 500 غرام من صدور الدجاج (مفرومة أو شرائح رقيقة).
  • 1 كوب من الزيتون الأخضر أو الأسود (مقطع شرائح).
  • 1 حبة جزر كبيرة (مبشورة).
  • 3 ملاعق كبيرة من البقدونس (مفروم ناعم).
  • 1 بيضة (للتماسك).
  • 3 ملاعق كبيرة من الجبن المبشور (اختياري).
  • ملح وفلفل أسود (حسب الذوق).
  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
  • ورق زبدة أو كيس بلاستيك للطهي.

الطريقة:

  1. تحضير الحشوة:

    • في وعاء، اخلطي الزيتون المقطع، الجزر المبشور، البقدونس، الجبن (إذا استخدمته)، والبهارات (ملح، فلفل أسود، بابريكا، ثوم بودرة). اتركي الخليط جانباً.
  2. تحضير الدجاج:

    • إذا كنت تستخدمين الدجاج المفروم، افرديه على ورقة زبدة أو كيس بلاستيكي على شكل مستطيل.
    • إذا كنت تستخدمين شرائح الدجاج، قومي بدقها بمطرقة المطبخ حتى تصبح رقيقة ومتساوية السماكة.
  3. حشو الدجاج:

    • وزعي خليط الحشوة بالتساوي على سطح الدجاج المفرود.
  4. لف الرولي:

    • باستخدام ورق الزبدة أو الكيس البلاستيكي، قومي بلف الدجاج برفق على شكل رول مع الضغط الخفيف لتثبيت الحشوة.
  5. التغليف والطهي:

    • لفي رول الدجاج بإحكام باستخدام ورق الزبدة أو ورق القصدير.
    • ضعي الرولي في صينية فرن، وأضيفي قليلاً من الماء أو مرق الدجاج في الصينية لترطيب الرولي أثناء الطهي.
  6. الخبز:

    • سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
    • اخبزي الرولي لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى ينضج تماماً.
  7. التقديم:

    • بعد إخراج الرولي من الفرن، اتركيه يبرد قليلاً ثم قومي بتقطيعه إلى شرائح.
    • قدميه مع السلطة أو البطاطا المهروسة.

نصيحة:

يمكنك إضافة أي مكونات أخرى إلى الحشوة حسب الرغبة مثل الفطر أو الذرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.