طريقة عمل رولي بالدجاج والزيتون بطريقة بسيطة:
المكونات:
- 500 غرام من صدور الدجاج (مفرومة أو شرائح رقيقة).
- 1 كوب من الزيتون الأخضر أو الأسود (مقطع شرائح).
- 1 حبة جزر كبيرة (مبشورة).
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس (مفروم ناعم).
- 1 بيضة (للتماسك).
- 3 ملاعق كبيرة من الجبن المبشور (اختياري).
- ملح وفلفل أسود (حسب الذوق).
- 1 ملعقة صغيرة من البابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
- ورق زبدة أو كيس بلاستيك للطهي.
الطريقة:
-
تحضير الحشوة:
- في وعاء، اخلطي الزيتون المقطع، الجزر المبشور، البقدونس، الجبن (إذا استخدمته)، والبهارات (ملح، فلفل أسود، بابريكا، ثوم بودرة). اتركي الخليط جانباً.
-
تحضير الدجاج:
- إذا كنت تستخدمين الدجاج المفروم، افرديه على ورقة زبدة أو كيس بلاستيكي على شكل مستطيل.
- إذا كنت تستخدمين شرائح الدجاج، قومي بدقها بمطرقة المطبخ حتى تصبح رقيقة ومتساوية السماكة.
-
حشو الدجاج:
- وزعي خليط الحشوة بالتساوي على سطح الدجاج المفرود.
-
لف الرولي:
- باستخدام ورق الزبدة أو الكيس البلاستيكي، قومي بلف الدجاج برفق على شكل رول مع الضغط الخفيف لتثبيت الحشوة.
-
التغليف والطهي:
- لفي رول الدجاج بإحكام باستخدام ورق الزبدة أو ورق القصدير.
- ضعي الرولي في صينية فرن، وأضيفي قليلاً من الماء أو مرق الدجاج في الصينية لترطيب الرولي أثناء الطهي.
-
الخبز:
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
- اخبزي الرولي لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى ينضج تماماً.
-
التقديم:
- بعد إخراج الرولي من الفرن، اتركيه يبرد قليلاً ثم قومي بتقطيعه إلى شرائح.
- قدميه مع السلطة أو البطاطا المهروسة.
نصيحة:
يمكنك إضافة أي مكونات أخرى إلى الحشوة حسب الرغبة مثل الفطر أو الذرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق