طريقة عمل طاجين القرنبيط بطريقة سهلة



 

طاجين القرنبيط

طريقة عمل طاجين القرنبيط بطريقة سهلة

المكونات

  • رأس متوسط الحجم من القرنبيط (مقطع إلى زهرات صغيرة).
  • 3 بيضات.
  • نصف كوب من الحليب.
  • نصف كوب من الجبن المبشور (مثل الجبن الشيدر أو الموزاريلا).
  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
  • بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي أو الزبدة.

طريقة التحضير

1. تحضير القرنبيط
  1. اسلقي زهرات القرنبيط في ماء مغلي مع قليل من الملح لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح طرية بعض الشيء.
  2. صفيها جيدًا واتركيها جانبًا لتبرد.
2. تجهيز الخليط
  1. سخني الزيت في مقلاة، وأضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
  2. في وعاء، اخفقي البيض مع الحليب جيدًا، ثم أضيفي الجبن المبشور والبقدونس المفروم.
  3. تبلي الخليط بالملح، الفلفل الأسود، والكمون.
3. تجميع الطاجين
  1. رصي زهرات القرنبيط المسلوق في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
  2. اسكبي خليط البيض فوق القرنبيط بالتساوي.
4. الخبز
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الطاجين لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يتماسك الخليط ويصبح ذهبي اللون.
5. التقديم
  • أخرجي الطاجين من الفرن واتركيه يبرد قليلاً قبل التقديم.
  • قدميه ساخنًا مع سلطة جانبية أو خبز طازج.

نصائح إضافية

  • يمكنك إضافة مكعبات صغيرة من الدجاج المطهو أو اللحم المفروم لإثراء الطاجين.
  • استخدمي خليطًا من أنواع الجبن للحصول على نكهة مميزة.

جربي هذه الوصفة السهلة والمغذية، وشاركي تجربتك!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.