طريقة عمل طاجين القرنبيط بطريقة سهلة
المكونات
- رأس متوسط الحجم من القرنبيط (مقطع إلى زهرات صغيرة).
- 3 بيضات.
- نصف كوب من الحليب.
- نصف كوب من الجبن المبشور (مثل الجبن الشيدر أو الموزاريلا).
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي أو الزبدة.
طريقة التحضير
1. تحضير القرنبيط
- اسلقي زهرات القرنبيط في ماء مغلي مع قليل من الملح لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح طرية بعض الشيء.
- صفيها جيدًا واتركيها جانبًا لتبرد.
2. تجهيز الخليط
- سخني الزيت في مقلاة، وأضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
- في وعاء، اخفقي البيض مع الحليب جيدًا، ثم أضيفي الجبن المبشور والبقدونس المفروم.
- تبلي الخليط بالملح، الفلفل الأسود، والكمون.
3. تجميع الطاجين
- رصي زهرات القرنبيط المسلوق في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
- اسكبي خليط البيض فوق القرنبيط بالتساوي.
4. الخبز
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الطاجين لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يتماسك الخليط ويصبح ذهبي اللون.
5. التقديم
- أخرجي الطاجين من الفرن واتركيه يبرد قليلاً قبل التقديم.
- قدميه ساخنًا مع سلطة جانبية أو خبز طازج.
نصائح إضافية
- يمكنك إضافة مكعبات صغيرة من الدجاج المطهو أو اللحم المفروم لإثراء الطاجين.
- استخدمي خليطًا من أنواع الجبن للحصول على نكهة مميزة.
جربي هذه الوصفة السهلة والمغذية، وشاركي تجربتك!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق