طريقة تحضير الفراخ بالخضار



 تحضير الفراخ بالخضار:


المكونات:


1 كيلو من قطع الدجاج (صدور أو أوراك حسب الرغبة)


2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات


2 حبة جزر مقطعة شرائح


1 حبة كوسة مقطعة حلقات

1 حبة فلفل أخضر أو ألوان مقطع

1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح

3 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو سمن

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج

نصف كوب عصير طماطم أو ملعقتان معجون طماطم مذاب في نصف كوب ماء

نصف كوب مرق دجاج (اختياري)

طريقة التحضير:

1. في المرحلة الاولى تحضير الدجاج:

في وعاء كبير،  نقوم بتتبيل الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، وبهارات الدجاج. اتركيه لمدة 15 دقيقة.


2. قلي الدجاج:

سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم قومي بتشويح الدجاج حتى يصبح لونه ذهبي  من جميع الجوانب. ارفعيه من المقلاة وضعيه جانبًا.


3. تشويح الخضار:

في نفس المقلاة، أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.

أضيفي إليه الثوم وقلبي الخليط لمدة دقيقة، ثم أضيفي البطاطس والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق.

4. إضافة السوائل:

أضيفي الفلفل والكوسة وشوحي لمدة دقيقتين، ثم أضيفي عصير الطماطم أو معجون الطماطم وقلبي جيدًا.


اسكبي مرق الدجاج (إن وجد) واتركي الخليط يغلي.


5. الطهي النهائي:

أضيفي قطع الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة.

غطي المقلاة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج الدجاج والخضار تمامًا.


6. التقديم:


قدمي الطبق ساخنًا مع الأرز الأبيض أو الخبز حسب الرغبة.


بالهنا والشفا!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.