تحضير الفراخ بالخضار:
المكونات:
1 كيلو من قطع الدجاج (صدور أو أوراك حسب الرغبة)
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
2 حبة جزر مقطعة شرائح
1 حبة كوسة مقطعة حلقات
1 حبة فلفل أخضر أو ألوان مقطع
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
3 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو سمن
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
نصف كوب عصير طماطم أو ملعقتان معجون طماطم مذاب في نصف كوب ماء
نصف كوب مرق دجاج (اختياري)
طريقة التحضير:
1. في المرحلة الاولى تحضير الدجاج:
في وعاء كبير، نقوم بتتبيل الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، وبهارات الدجاج. اتركيه لمدة 15 دقيقة.
2. قلي الدجاج:
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم قومي بتشويح الدجاج حتى يصبح لونه ذهبي من جميع الجوانب. ارفعيه من المقلاة وضعيه جانبًا.
3. تشويح الخضار:
في نفس المقلاة، أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
أضيفي إليه الثوم وقلبي الخليط لمدة دقيقة، ثم أضيفي البطاطس والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق.
4. إضافة السوائل:
أضيفي الفلفل والكوسة وشوحي لمدة دقيقتين، ثم أضيفي عصير الطماطم أو معجون الطماطم وقلبي جيدًا.
اسكبي مرق الدجاج (إن وجد) واتركي الخليط يغلي.
5. الطهي النهائي:
أضيفي قطع الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة.
غطي المقلاة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج الدجاج والخضار تمامًا.
6. التقديم:
قدمي الطبق ساخنًا مع الأرز الأبيض أو الخبز حسب الرغبة.
بالهنا والشفا!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق