سمك في الفرن بالطريقة السهلة

 

سمك في الفرن

إليك طريقة سهلة لتحضير السمك في الفرن باستخدام مكونات بسيطة ونكهات لذيذة:


سمك في الفرن بالطريقة السهلة

المكونات:

  • 1 كيلوجرام سمك (مثل البوري أو البلطي أو السلمون).
  • 3 فصوص ثوم مهروس.
  • 2 حبة ليمون (عصير واحدة وتقطيع الأخرى إلى شرائح).
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • 1 ملعقة صغيرة كمون.
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
  • نصف ملعقة صغيرة كركم.
  • ملح وفلفل حسب الذوق.
  • 2 حبة بطاطس مقطعة شرائح (اختياري).
  • 1 حبة طماطم مقطعة شرائح.
  • 1 حبة فلفل رومي مقطعة شرائح.
  • بقدونس أو كزبرة مفرومة للتزيين.

طريقة التحضير:

  1. تحضير السمك:

    • اغسلي السمك جيدًا ونظفيه من الداخل والخارج.
    • صفيه جيدًا من الماء باستخدام ورق مطبخ.
  2. تحضير التتبيلة:

    • في وعاء، اخلطي الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون، الكمون، البابريكا، الكركم، الملح، والفلفل.
    • افركي السمك بالتتبيلة جيدًا من الداخل والخارج.
    • اتركي السمك يتشرب التتبيلة لمدة 20-30 دقيقة.
  3. تحضير الصينية:

    • في صينية فرن، وزعي شرائح البطاطس إذا كنتِ تستخدمينها كقاعدة.
    • أضيفي شرائح الطماطم والفلفل الرومي.
    • ضعي السمك فوق الخضار ورتبي شرائح الليمون فوقه.
  4. إضافة زيت الزيتون:

    • رشي القليل من زيت الزيتون فوق المكونات في الصينية.
  5. الخبز في الفرن:

    • سخني الفرن مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية.
    • غطي الصينية بورق ألومنيوم وضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة.
    • أزيلي ورق الألومنيوم وشغلي الشواية لمدة 5-10 دقائق حتى يتحمر السمك.
  6. التقديم:

    • زيني الطبق بالبقدونس أو الكزبرة المفرومة وقدميه ساخنًا مع خبز أو أرز وسلطة جانبية.

نصائح:

  • يمكنك إضافة زيتون أو شرائح ليمون إضافية حسب الرغبة.
  • إذا كنتِ تفضلين طعمًا مدخنًا، يمكنك وضع قطعة فحم مشتعلة مع ملعقة زيت داخل الصينية بعد الطهي لمدة دقيقة.

بالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.