وصفة سمك بالشرمولة والفلفلة

 

سمك بالشرمولة والفلفلة

وصفة سمك بالشرمولة والفلفلة هي وصفة مغربية شهية تجمع بين النكهات التقليدية والتوابل اللذيذة. إليك طريقة تحضيرها:


المكونات

الشرمولة:

  • 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة والبقدونس المفرومين.
  • 2 فصوص ثوم مهروس.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (البابريكا).
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الكركم.
  • عصير ليمونة (حامض).
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملح حسب الذوق.

السمك والفلفلة:

  • كيلوغرام من السمك (اختياري: سمك البلطي، السردين، البوري...).
  • 2 حبات فلفل (واحدة حمراء وواحدة خضراء)، مقطعة إلى شرائح.
  • 2 حبات طماطم مقطعة إلى شرائح.
  • 2 حبات بطاطس مقطعة إلى شرائح رفيعة (اختياري).
  • 2 ملاعق زيت زيتون إضافية.
  • 1/2 كوب ماء.

طريقة التحضير

  1. تحضير الشرمولة:

    • في وعاء، اخلطي مكونات الشرمولة جيدًا حتى تحصلي على مزيج متجانس.
    • قومي بدهن السمك بالشرمولة من الداخل والخارج واتركيه يتشرب التتبيلة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
  2. تحضير الطاجين أو الصينية:

    • في طاجين أو صينية فرن، ضعي شرائح البطاطس (إذا استخدمتها) كقاعدة.
    • أضيفي شرائح الطماطم والفلفل.
    • رتبي السمك المتبل فوق الخضار.
    • اسكبي الماء وزيت الزيتون فوق المكونات.
  3. الطهي:

    • غطي الطاجين واطهيه على نار متوسطة لمدة 30-40 دقيقة (أو في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة).
  4. التقديم:

    • يقدم ساخنًا مع خبز مغربي أو أرز أبيض.

ملاحظات:

  • يمكنك إضافة شرائح الليمون أو الزيتون لتزيين الطبق.
  • إذا كنتِ تفضلين نكهة مدخنة، يمكنك شوي الفلفل قبل إضافته.

بالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.