حساء الشعير بالطماطم
المكونات:
- 1 كوب من الشعير المغسول والمنقوع لمدة 30 دقيقة
- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم، مقطعة أو مطحونة
- 1 حبة بصل مفرومة ناعم
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي
- 4 أكواب مرق دجاج أو خضار
- 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- حفنة صغيرة من البقدونس المفروم للتزيين
الطريقة:
- في قدر كبير، سخن زيت الزيتون وأضف البصل وقلّب حتى يذبل ويصبح شفافًا.
- أضف الثوم وقلّب لمدة دقيقة حتى تخرج رائحته.
- أضف الطماطم المقطعة أو المطحونة وملعقة معجون الطماطم، واترك الخليط يطهى على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق حتى تتسبك الطماطم.
- أضف الشعير المنقوع بعد تصفيته جيدًا، وقلّب المكونات معًا.
- صب مرق الدجاج أو الخضار في القدر، وأضف الملح، الفلفل الأسود، والكمون.
- اترك الحساء يغلي، ثم خفف النار واتركه يطهى لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج الشعير ويصبح الحساء سميكًا.
- قدم الحساء ساخنًا وزيّنه بالبقدونس المفروم.
ملاحظات:
- يمكنك إضافة مكعبات من الجزر أو الكرفس لتعزيز النكهة.
- إذا كنت تفضل الحساء أكثر سماكة، اتركه على النار لفترة أطول.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق