حساء الشعير بالطماطم

 

حساء الشعير بالطماطم

حساء الشعير بالطماطم

المكونات:

  • 1 كوب من الشعير المغسول والمنقوع لمدة 30 دقيقة
  • 3 حبات طماطم متوسطة الحجم، مقطعة أو مطحونة
  • 1 حبة بصل مفرومة ناعم
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي
  • 4 أكواب مرق دجاج أو خضار
  • 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم (اختياري)
  • 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  • حفنة صغيرة من البقدونس المفروم للتزيين

الطريقة:

  1. في قدر كبير، سخن زيت الزيتون وأضف البصل وقلّب حتى يذبل ويصبح شفافًا.
  2. أضف الثوم وقلّب لمدة دقيقة حتى تخرج رائحته.
  3. أضف الطماطم المقطعة أو المطحونة وملعقة معجون الطماطم، واترك الخليط يطهى على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق حتى تتسبك الطماطم.
  4. أضف الشعير المنقوع بعد تصفيته جيدًا، وقلّب المكونات معًا.
  5. صب مرق الدجاج أو الخضار في القدر، وأضف الملح، الفلفل الأسود، والكمون.
  6. اترك الحساء يغلي، ثم خفف النار واتركه يطهى لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج الشعير ويصبح الحساء سميكًا.
  7. قدم الحساء ساخنًا وزيّنه بالبقدونس المفروم.

ملاحظات:

  • يمكنك إضافة مكعبات من الجزر أو الكرفس لتعزيز النكهة.
  • إذا كنت تفضل الحساء أكثر سماكة، اتركه على النار لفترة أطول.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.