وصفة حساء التورتليني بالسبانخ والطماطم الطازجة
المكونات:
- 2 كوب تورتليني (محشو بالجبن أو السبانخ حسب الرغبة).
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 3 حبات طماطم طازجة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 4 كوب مرق دجاج أو مرق خضار.
- 2 كوب أوراق سبانخ طازجة.
- ½ كوب كريمة طهي (اختياري).
- ½ ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف أو ريحان.
- جبن بارميزان مبشور للتزيين (اختياري).
الطريقة:
-
تجهيز القاعدة:
- سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة.
- أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل ويصبح شفافًا.
- أضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته.
-
إضافة الطماطم:
- أضيفي مكعبات الطماطم الطازجة وقلبيها مع البصل والثوم.
- اتركي الطماطم تُطهى لمدة 5 دقائق حتى تصبح طرية وتتحلل جزئيًا.
-
إضافة المرق والتوابل:
- أضيفي مرق الدجاج أو الخضار إلى القدر.
- تبلي الخليط بالملح، الفلفل الأسود، والزعتر الجاف.
- اتركي الحساء يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
-
طهي التورتليني:
- أضيفي التورتليني إلى الحساء واتركيه يطهى لمدة 5-7 دقائق (أو حسب التعليمات على العبوة).
-
إضافة السبانخ والكريمة (اختياري):
- أضيفي السبانخ الطازجة إلى الحساء وقلبيها حتى تذبل.
- إذا كنتِ ترغبين في حساء كريمي، أضيفي الكريمة الطازجة وقلبي لمدة دقيقة إضافية.
-
التقديم:
- اسكبي الحساء في أطباق التقديم.
- زينيه بجبن البارميزان المبشور وقدميه ساخنًا مع خبز مقرمش.
نصائح:
- لتحصلي على نكهة طازجة أكثر، استخدمي الطماطم الناضجة المفرومة حديثًا.
- يمكن إضافة القليل من الفلفل الحار إذا كنتِ ترغبين في لمسة حارة.
- استبدلي الكريمة بالحليب قليل الدسم للحصول على حساء أقل سعرات حرارية.
بالهناء والعافية!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق