حساء التورتليني بالسبانخ والطماطم الطازجة

حساء التورتيلي


وصفة حساء التورتليني بالسبانخ والطماطم الطازجة


المكونات:

  • 2 كوب تورتليني (محشو بالجبن أو السبانخ حسب الرغبة).
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 3 حبات طماطم طازجة مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 4 كوب مرق دجاج أو مرق خضار.
  • 2 كوب أوراق سبانخ طازجة.
  • ½ كوب كريمة طهي (اختياري).
  • ½ ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف أو ريحان.
  • جبن بارميزان مبشور للتزيين (اختياري).

الطريقة:

  1. تجهيز القاعدة:

    • سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة.
    • أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل ويصبح شفافًا.
    • أضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته.
  2. إضافة الطماطم:

    • أضيفي مكعبات الطماطم الطازجة وقلبيها مع البصل والثوم.
    • اتركي الطماطم تُطهى لمدة 5 دقائق حتى تصبح طرية وتتحلل جزئيًا.
  3. إضافة المرق والتوابل:

    • أضيفي مرق الدجاج أو الخضار إلى القدر.
    • تبلي الخليط بالملح، الفلفل الأسود، والزعتر الجاف.
    • اتركي الحساء يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
  4. طهي التورتليني:

    • أضيفي التورتليني إلى الحساء واتركيه يطهى لمدة 5-7 دقائق (أو حسب التعليمات على العبوة).
  5. إضافة السبانخ والكريمة (اختياري):

    • أضيفي السبانخ الطازجة إلى الحساء وقلبيها حتى تذبل.
    • إذا كنتِ ترغبين في حساء كريمي، أضيفي الكريمة الطازجة وقلبي لمدة دقيقة إضافية.
  6. التقديم:

    • اسكبي الحساء في أطباق التقديم.
    • زينيه بجبن البارميزان المبشور وقدميه ساخنًا مع خبز مقرمش.

نصائح:

  • لتحصلي على نكهة طازجة أكثر، استخدمي الطماطم الناضجة المفرومة حديثًا.
  • يمكن إضافة القليل من الفلفل الحار إذا كنتِ ترغبين في لمسة حارة.
  • استبدلي الكريمة بالحليب قليل الدسم للحصول على حساء أقل سعرات حرارية.

بالهناء والعافية!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.