طريقة عمل أصابع السردين والسبانخ باستخدام أوراق البسطيلة
إليكِ وصفة سهلة ومفصلة لتحضير أصابع السردين والسبانخ باستخدام أوراق البسطيلة:
المكونات:
8-شرائح سردين طازجة أو معلبة
- 1 حزمة سبانخ طازجة
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعمًا
- 2 فص ثوم، مفروم
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس والكزبرة المفرومين
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 30 غرام زيتون أخضر منزوع النوى ومفروم
- 1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون الحامض المصير، مفرومة
- 10 أوراق بسطيلة مقطعة إلى نصفين
- 1 بياض بيض (لإغلاق الأصابع)
- زيت نباتي للقلي
الطريقة:
-
**تحضير السردين:**
- إذا كنتِ تستخدمين السردين الطازج، نظفيه وأزيلي الشوك، ثم ضعي الشرائح على صينية واطهيها في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 5 دقائق.
- إذا كنتِ تستخدمين السردين المعلب، صفيه من الزيت واحتفظي به جانبًا.
-
**تحضير السبانخ:**
- اغسلي السبانخ جيدًا، ثم افرميها ناعمًا.
-
**إعداد الحشوة:**
- في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون وأضيفي البصل المفروم. قلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
- أضيفي الثوم المفروم والسبانخ المفرومة، واطهي لمدة 3 دقائق إضافية حتى تذبل السبانخ.
- ارفعي المقلاة عن النار، ثم أضيفي الزيتون المفروم، قشور الليمون المصير، الفلفل الحار، الكمون، البقدونس، الكزبرة، وقطع السردين المفتتة. اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
-
**تجهيز الأصابع:**
- خذي نصف ورقة بسطيلة، وضعي كمية مناسبة من الحشوة على الطرف.
- لفي الورقة بإحكام على شكل إصبع (سيجار)، وادهني الطرف ببياض البيض لإغلاقها. كرري العملية حتى انتهاء الحشوة.
-
**القلي:**
- سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
- اقلي الأصابع حتى تكتسب لونًا ذهبيًا ومقرمشًا.
- ارفعيها من الزيت وضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
-
**التقديم:**
قدمي الأصابع ساخنة كمقبلات شهية.
نصائح:
يمكنكِ استخدام السردين المعلب بالزيت كبديل للسردين الطازج لتوفير الوقت.
- لإضافة نكهة مميزة، جربي استخدام الشبت المفروم مع الحشوة.
- تأكدي من إغلاق الأصابع جيدًا ببياض البيض لمنع تسرب الحشوة أثناء القلي.
ملاحظة:
هذه الوصفة مستوحاة من وصفة شميشة لأصابع السردين والسبانخ (سيجار).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق