طريقة تحضير سمك الصول في الفرن

 

سمك الصول

طريقة تحضير سمك الصول في الفرن

سمك الصول من الأسماك اللذيذة والخفيفة على المعدة، ويتميز بنكهته الرقيقة وقوامه الناعم. تحضيره في الفرن يجعله وجبة صحية وشهية. إليك وصفة سهلة لتحضير سمك الصول في الفرن.


المكونات:

  • 4 قطع من سمك الصول (مغسول ومجفف جيدًا).
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • 1 ليمونة (عصير وقشر مبشور).
  • 1 ملعقة صغيرة كمون.
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا (تحميرة).
  • 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
  • شرائح ليمون للتزيين.

طريقة التحضير:

1. تحضير التتبيلة:

  1. في وعاء صغير، اخلطي زيت الزيتون، الثوم المهروس، عصير الليمون، قشر الليمون المبشور، الكمون، البابريكا، الكزبرة المطحونة، الملح، والفلفل الأسود.
  2. ادهني قطع السمك بالتتبيلة جيدًا من الجانبين، واتركيها لمدة 15-20 دقيقة لتتشرب النكهات.

2. تجهيز السمك للخبز:

  1. سخني الفرن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. ضعي السمك المتبل في صينية فرن مدهونة بالقليل من زيت الزيتون.
  3. وزعي باقي التتبيلة على السمك، وأضيفي شرائح الليمون حول القطع.

3. خبز السمك:

  1. غطي الصينية بورق ألومنيوم، وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
  2. بعد 15 دقيقة، أزيلي ورق الألومنيوم واستمري في الخبز لمدة 5-10 دقائق أخرى حتى يتحمر السمك قليلاً.

4. التقديم:

  1. زيني السمك بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون.
  2. قدميه ساخنًا مع الأرز الأبيض، البطاطس المشوية، أو السلطة.

نصائح:

  • إذا كنتِ تفضلين نكهة مدخنة، يمكنك إضافة القليل من الفلفل الحار أو بودرة الشطة إلى التتبيلة.
  • تأكدي من أن السمك طازج للحصول على طعم أفضل.
  • لا تفرطي في خبز السمك حتى لا يجف.

الخاتمة:

سمك الصول في الفرن وصفة بسيطة ولذيذة تناسب العشاء أو الغداء، وتجمع بين الطعم الشهي والفوائد الصحية. جربيها واستمتعي بوجبة خفيفة ومغذية!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.