طريقة تحضير الطماطم المخللة

 

الطماطم المخللة

طريقة سهلة لتحضير الطماطم المخللة

الطماطم المخللة هي خيار رائع لتزيين الأطباق أو لتقديمها كوجبة جانبية تضيف نكهة حامضة وشهية. إليك الطريقة لتحضيرها بسهولة.


المكونات

  • 1 كيلوغرام طماطم صغيرة (طماطم كرزية أو طماطم مقطعة إلى شرائح).
  • 4 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح.
  • 1/4 كوب خل أبيض أو خل التفاح.
  • 2 كوب ماء.
  • 2 ملعقة كبيرة ملح خشن (غير مضاف إليه اليود).
  • 1 ملعقة صغيرة سكر (اختياري).
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب.
  • 1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة (اختياري).
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري).
  • أوراق غار (ورق لورا).
  • عود صغير من الشبت الطازج (اختياري).

طريقة التحضير

1. تجهيز الطماطم:

  1. اغسلي الطماطم جيدًا واصنعي شقًا صغيرًا في قشرة كل طماطم إذا كنتِ تستخدمين الطماطم الكرزية، لتسهيل امتصاص النكهات.
  2. إذا كنتِ تستخدمين طماطم كبيرة، قطعيها إلى شرائح أو أرباع.

2. تحضير ماء التخليل:

  1. في قدر، اخلطي الماء مع الملح، الخل، والسكر (إذا استخدم) وارفعيه على نار متوسطة.
  2. دعي الخليط يغلي حتى يذوب الملح والسكر تمامًا، ثم اتركيه ليبرد.

3. تعبئة البرطمان:

  1. في برطمان زجاجي نظيف ومعقم، ضعي طبقة من الثوم وورق الغار والفلفل الأسود وأي إضافات أخرى (الشبت أو بذور الكزبرة).
  2. أضيفي الطماطم فوق التوابل بترتيب محكم.
  3. اسكبي ماء التخليل البارد فوق الطماطم حتى يغطيها تمامًا.

4. التخزين:

  1. أغلقي البرطمان بإحكام وضعيه في مكان بارد ومظلم.
  2. اتركي الطماطم لتتخلل لمدة 3 إلى 5 أيام في درجة حرارة الغرفة.

التقديم:

  • قدمي الطماطم المخللة كجزء من المقبلات أو بجانب الأطعمة المشوية.
  • يمكن استخدامها في السندويشات أو السلطات.

نصائح:

  1. لنكهة أقوى: يمكنك إضافة شرائح من الفلفل الحار أو بذور الخردل.
  2. لحفظ أطول: خزني البرطمان في الثلاجة بعد فتحه، حيث يمكن أن يبقى صالحًا لمدة تصل إلى أسبوعين.
  3. تجربة النكهات: جربي إضافة أعشاب مثل الزعتر أو الروزماري لتغيير الطعم.

الخاتمة:

الطماطم المخللة وصفة سهلة وسريعة تضيف نكهة مميزة لمائدتك. جربيها واستمتعي بطعمها اللذيذ والشهي!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.