طريقة تحضير سلطة البطاطس والجزر
سلطة البطاطس والجزر هي وصفة لذيذة وسهلة التحضير، تجمع بين القوام الناعم للبطاطس والطعم الحلو للجزر. يمكن تقديمها كطبق جانبي مع المشاوي أو وجبة خفيفة. إليك الطريقة:
المكونات
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر كبيرة.
- 1/4 كوب بقدونس مفروم.
- 1/4 كوب بصل أخضر مفروم (اختياري).
- 1/2 كوب مايونيز (أو زبادي حسب الرغبة).
- 1 ملعقة صغيرة خردل (اختياري).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1. سلق البطاطس والجزر:
- قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- قشري الجزر وقطعيه إلى شرائح صغيرة.
- في قدر من الماء المغلي والمملح، اسلقي البطاطس حتى تصبح طرية (حوالي 10-12 دقيقة)، ثم صفيها واتركيها تبرد.
- اسلقي الجزر في نفس الماء حتى يلين قليلًا (حوالي 5-7 دقائق)، ثم صفيه واتركيه يبرد.
2. تحضير التتبيلة:
- في وعاء صغير، اخلطي المايونيز (أو الزبادي) مع عصير الليمون والخردل.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
3. تجميع السلطة:
- في وعاء كبير، اخلطي البطاطس المسلوقة والجزر المسلوق مع البقدونس والبصل الأخضر.
- أضيفي التتبيلة وقلبي المكونات بلطف حتى تتوزع التتبيلة بالتساوي.
4. التقديم:
- ضعي السلطة في طبق التقديم.
- زينيها بالبقدونس المفروم أو شرائح الجزر.
- قدميها باردة أو بدرجة حرارة الغرفة.
نصائح:
- يمكن إضافة مكعبات صغيرة من التفاح أو الخيار لإضافة نكهة منعشة.
- إذا كنتِ تفضلين نكهة أكثر غنى، جربي إضافة القليل من الثوم المهروس إلى التتبيلة.
- لتحضير نسخة صحية أكثر، استبدلي المايونيز بالزبادي اليوناني.
الخاتمة:
سلطة البطاطس والجزر هي خيار مثالي وسريع لأي وجبة. جربي هذه الوصفة لتستمتعي بمذاقها اللذيذ مع عائلتك أو ضيوفك!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق