طريقة سهلة لتحضير بيتزا الدجاج
بيتزا الدجاج وصفة لذيذة وسهلة التحضير يمكن إعدادها في المنزل بمكونات بسيطة. إليك الطريقة لتحضير بيتزا شهية تناسب جميع أفراد الأسرة.
المكونات
للعجين:
- 2 كوب دقيق (250 غرام).
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3/4 كوب ماء دافئ (حوالي 180 مل).
للحشوة:
- 1 صدر دجاج مقطع إلى مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- 1/2 كوب فلفل رومي ملون (أحمر وأخضر) مقطع.
- 1/2 كوب صلصة طماطم للبيتزا.
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف (اختياري).
- زيت للقلي.
طريقة التحضير
1. تحضير العجين:
- في وعاء، اخلطي الدقيق مع الملح.
- في كوب، اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر، واتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
- أضيفي خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق واعجني جيدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
- غطي العجينة واتركيها تختمر لمدة 30-45 دقيقة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
2. تحضير الدجاج:
- سخني القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تنضج.
- تبلي الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، والزعتر المجفف.
- أضيفي الفلفل الرومي الملون وقلبي لمدة 2-3 دقائق. ارفعي الخليط عن النار واتركيه يبرد.
3. تحضير البيتزا:
- سخني الفرن مسبقًا على درجة حرارة 200 مئوية.
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق حتى تحصلي على شكل دائري أو مستطيل حسب الرغبة.
- ضعي العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
- ادهني سطح العجينة بصلصة الطماطم.
- وزعي خليط الدجاج والخضار بالتساوي على العجينة.
- رشي جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.
4. الخبز:
- ضعي الصينية في الفرن المسخن.
- اخبزي البيتزا لمدة 15-20 دقيقة حتى تنضج العجينة وتذوب الجبنة وتتحمر.
التقديم:
- قدمي بيتزا الدجاج ساخنة مع الكاتشب أو الصلصة الحارة حسب الرغبة.
نصائح:
- يمكنك إضافة الزيتون الأسود أو الذرة الحلوة للحصول على نكهة إضافية.
- لتحضير عجينة أكثر هشاشة، اتركيها تختمر لمدة أطول.
- استخدمي جبنة تشيدر مع الموزاريلا للحصول على نكهة غنية.
الخاتمة:
بيتزا الدجاج وصفة مثالية وسريعة التحضير. جربيها واستمتعي مع عائلتك بمذاق لا يُقاوم!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق