معكرونة بالبشاميل

 إليك وصفة معكرونة بالبشاميل مكتوبة بشكل واضح ومباشر، مع مقادير دقيقة وخطوات قصيرة وسهلة.

 

معكرونة بالبشاميل

المكوّنات

1) المعكرونة

  • 400 غرام معكرونة قلم.

  • ماء + ملح للسلق.

2) اللحمة

  • 400 غرام لحم مفروم.

  • بصلة صغيرة مفرومة ناعم.

  • ملعقتان كبيرتان زيت.

  • ملح وفلفل أسود.

  • نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

  • 2 فص ثوم مهروس (اختياري).

  • 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم أو نصف كوب عصير طماطم.

3) البشاميل

  • 4 ملاعق كبيرة زبدة.

  • 4 ملاعق كبيرة دقيق.

  • 4 أكواب حليب.

  • رشة ملح.

  • رشة فلفل أبيض أو أسود.

  • رشة جوزة الطيب (اختياري).

  • بيضة واحدة (اختياري للوجه).


طريقة التحضير

1. سلق المعكرونة

  • اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مع ملح حتى تنضج نصف نضج.

  • صفيها واتركيها جانباً.

2. تحضير اللحم

  • سخني الزيت في مقلاة.

  • أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

  • أضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه.

  • تبّلي بالملح والفلفل والبهارات.

  • أضيفي صلصة الطماطم واتركيها 5–7 دقائق حتى تتماسك.

3. تحضير البشاميل

  • ذوّبي الزبدة في قدر.

  • أضيفي الدقيق وحرّكي دقيقة حتى يختفي طعم الدقيق من دون أن يتحمّر.

  • صبّي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يصبح القوام سميكاً.

  • أضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب.

  • أبعدي القدر عن النار ثم أضيفي البيضة إذا أردتِ لوناً ذهبياً على الوجه.

4. التجميع

  • ادهني صينية فرن بقليل من الزبدة.

  • اخلطي نصف كمية البشاميل مع المعكرونة.

  • ضعي نصف كمية المعكرونة في الصينية.

  • وزعي الحشوة فوقها.

  • ضعي ما تبقى من المعكرونة.

  • اسكبي باقي البشاميل على السطح ووزعيه بالتساوي.

5. الخَبز

  • اخبزي الصينية في فرن بدرجة 200 م لمدة 30–40 دقيقة حتى يحمر الوجه.


نصائح مهمة

  • لو تحبين نكهة أغنى، أضيفي جبنة موزاريلا على الوجه.

  • لو تحبينها تمسك أكثر، زيدي ملعقة دقيق في البشاميل.

  • لو تحبينها كريمية، زيدي نصف كوب حليب.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.