إليك وصفة معكرونة بالبشاميل مكتوبة بشكل واضح ومباشر، مع مقادير دقيقة وخطوات قصيرة وسهلة.
معكرونة بالبشاميل
المكوّنات
1) المعكرونة
-
400 غرام معكرونة قلم.
-
ماء + ملح للسلق.
2) اللحمة
-
400 غرام لحم مفروم.
-
بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
-
ملعقتان كبيرتان زيت.
-
ملح وفلفل أسود.
-
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
-
2 فص ثوم مهروس (اختياري).
-
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم أو نصف كوب عصير طماطم.
3) البشاميل
-
4 ملاعق كبيرة زبدة.
-
4 ملاعق كبيرة دقيق.
-
4 أكواب حليب.
-
رشة ملح.
-
رشة فلفل أبيض أو أسود.
-
رشة جوزة الطيب (اختياري).
-
بيضة واحدة (اختياري للوجه).
طريقة التحضير
1. سلق المعكرونة
-
اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مع ملح حتى تنضج نصف نضج.
-
صفيها واتركيها جانباً.
2. تحضير اللحم
-
سخني الزيت في مقلاة.
-
أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
-
أضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه.
-
تبّلي بالملح والفلفل والبهارات.
-
أضيفي صلصة الطماطم واتركيها 5–7 دقائق حتى تتماسك.
3. تحضير البشاميل
-
ذوّبي الزبدة في قدر.
-
أضيفي الدقيق وحرّكي دقيقة حتى يختفي طعم الدقيق من دون أن يتحمّر.
-
صبّي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يصبح القوام سميكاً.
-
أضيفي الملح والفلفل وجوزة الطيب.
-
أبعدي القدر عن النار ثم أضيفي البيضة إذا أردتِ لوناً ذهبياً على الوجه.
4. التجميع
-
ادهني صينية فرن بقليل من الزبدة.
-
اخلطي نصف كمية البشاميل مع المعكرونة.
-
ضعي نصف كمية المعكرونة في الصينية.
-
وزعي الحشوة فوقها.
-
ضعي ما تبقى من المعكرونة.
-
اسكبي باقي البشاميل على السطح ووزعيه بالتساوي.
5. الخَبز
-
اخبزي الصينية في فرن بدرجة 200 م لمدة 30–40 دقيقة حتى يحمر الوجه.
نصائح مهمة
-
لو تحبين نكهة أغنى، أضيفي جبنة موزاريلا على الوجه.
-
لو تحبينها تمسك أكثر، زيدي ملعقة دقيق في البشاميل.
-
لو تحبينها كريمية، زيدي نصف كوب حليب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق