بشاميل بالدجاج

 إليك وصفة بشاميل بالدجاج بطريقة واضحة وبمكونات بسيطة. النتيجة ناعمة ومرتبّة وسهلة التقديم.


بشاميل بالدجاج

المكوّنات

1) الدجاج

  • صدران دجاج مقطعان مكعبات صغيرة (أو مسلوق ومفتت).

  • بصلة صغيرة مفرومة.

  • 2 فص ثوم مهروس.

  • ملعقتان كبيرتان زيت.

  • نصف ملعقة صغيرة ملح.

  • ربع ملعقة فلفل أسود.

  • ربع ملعقة بهارات دجاج.

  • نصف كوب فطر مقطع (اختياري).

  • ربع كوب ذرة (اختياري).

2) المعكرونة

  • 400 غرام معكرونة قلم، مسلوقة نصف نضج.

3) البشاميل

  • 4 ملاعق كبيرة زبدة.

  • 4 ملاعق كبيرة دقيق.

  • 4 أكواب حليب.

  • ملح حسب الذوق.

  • فلفل أبيض أو أسود.

  • رشة جوزة الطيب (اختياري).

  • بيضة (اختيارية للوجه).

  • كوب جبنة موزاريلا أو تشيدر مبشورة (اختياري لكنها تعطي نتيجة أفضل).


طريقة التحضير

1. تجهيز الدجاج

  • سخّني الزيت في مقلاة.

  • أضيفي البصل حتى يذبل، ثم الثوم.

  • أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يبيضّ لونه.

  • تبّليه بالملح والفلفل وبهارات الدجاج.

  • أضيفي الفطر والذرة لو رغبتِ.

  • اتركيه 5 دقائق حتى ينضج ويتبخر السائل الزائد.

2. تحضير البشاميل

  • ذوّبي الزبدة في قدر.

  • أضيفي الدقيق وحرّكي دقيقة واحدة.

  • أضيفي الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يصبح القوام سميكاً.

  • تبّلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

  • ارفعيه عن النار، وأضيفي البيضة لو أردتِ سطحاً ذهبياً.

3. التجميع

  • اخلطي نصف البشاميل مع المعكرونة.

  • ضعي نصف المعكرونة في صينية.

  • وزعي الدجاج فوقها.

  • أضيفي الجبنة لو تستخدمينها.

  • غطي بالمعكرونة المتبقية.

  • اسكبي ما بقي من البشاميل على السطح.

4. الخَبز

  • اخبزي على حرارة 200 م لمدة 25–35 دقيقة حتى يحمر الوجه.


نصائح

  • لو تحبينها كريمية أكثر، زيدي نصف كوب حليب في البشاميل.

  • لو تريدين طعم أقوى، أضيفي ملعقة صغيرة ثوم بودرة للبشاميل.

  • لو تحبينها تمسك جيداً، زيدي ملعقة دقيق في أول خطوة من البشاميل.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.