إليك وصفة بشاميل بالدجاج بطريقة واضحة وبمكونات بسيطة. النتيجة ناعمة ومرتبّة وسهلة التقديم.
بشاميل بالدجاج
المكوّنات
1) الدجاج
-
صدران دجاج مقطعان مكعبات صغيرة (أو مسلوق ومفتت).
-
بصلة صغيرة مفرومة.
-
2 فص ثوم مهروس.
-
ملعقتان كبيرتان زيت.
-
نصف ملعقة صغيرة ملح.
-
ربع ملعقة فلفل أسود.
-
ربع ملعقة بهارات دجاج.
-
نصف كوب فطر مقطع (اختياري).
-
ربع كوب ذرة (اختياري).
2) المعكرونة
-
400 غرام معكرونة قلم، مسلوقة نصف نضج.
3) البشاميل
-
4 ملاعق كبيرة زبدة.
-
4 ملاعق كبيرة دقيق.
-
4 أكواب حليب.
-
ملح حسب الذوق.
-
فلفل أبيض أو أسود.
-
رشة جوزة الطيب (اختياري).
-
بيضة (اختيارية للوجه).
-
كوب جبنة موزاريلا أو تشيدر مبشورة (اختياري لكنها تعطي نتيجة أفضل).
طريقة التحضير
1. تجهيز الدجاج
-
سخّني الزيت في مقلاة.
-
أضيفي البصل حتى يذبل، ثم الثوم.
-
أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يبيضّ لونه.
-
تبّليه بالملح والفلفل وبهارات الدجاج.
-
أضيفي الفطر والذرة لو رغبتِ.
-
اتركيه 5 دقائق حتى ينضج ويتبخر السائل الزائد.
2. تحضير البشاميل
-
ذوّبي الزبدة في قدر.
-
أضيفي الدقيق وحرّكي دقيقة واحدة.
-
أضيفي الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يصبح القوام سميكاً.
-
تبّلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
-
ارفعيه عن النار، وأضيفي البيضة لو أردتِ سطحاً ذهبياً.
3. التجميع
-
اخلطي نصف البشاميل مع المعكرونة.
-
ضعي نصف المعكرونة في صينية.
-
وزعي الدجاج فوقها.
-
أضيفي الجبنة لو تستخدمينها.
-
غطي بالمعكرونة المتبقية.
-
اسكبي ما بقي من البشاميل على السطح.
4. الخَبز
-
اخبزي على حرارة 200 م لمدة 25–35 دقيقة حتى يحمر الوجه.
نصائح
-
لو تحبينها كريمية أكثر، زيدي نصف كوب حليب في البشاميل.
-
لو تريدين طعم أقوى، أضيفي ملعقة صغيرة ثوم بودرة للبشاميل.
-
لو تحبينها تمسك جيداً، زيدي ملعقة دقيق في أول خطوة من البشاميل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق