طريقة تحضير ألذ طاجين باللحم والسفرجل

طريقة تحضير ألذ طاجين باللحم والسفرجل


طاجين اللحم بالسفرجل
المقادير:
واحد كيلوغرام لحم غنم من الأفضل
 ربع كأس من الزيت 
 بصلة مقطعة الى شراح طويلة
 ملح، فلفل اسود،كركرم،زنجبيل
 قليل من الزعفران الملون 
 أربعة فصوص ثوم 
 الماء 
 500 غرام من السفرجل 
 قرفة
عسل
 سكر

للتزيين:
حبات من اللوز المسلوق المقشر المطحون والمقلي 
طريقة التحضير:
في اناء نضع اللحم يقلى مع التوابل في الزيت،نضيف اليه البصل والثوم المهروسنتركها تقلى لدقائق على نار هادئة،وبعد ذلك نضيف الماء الكافي،نتركه يطهى جيدا

في هذا الوقت نحضر السفرجل المعسل،نسلق السفرجل في الماء ربع ساعة،ونضيف اليه السكر وملعقة عسل وملعقة قرفة أو حسب الرغبة نتركه يتعسل
يقدم اللحم مع قليل من المرق مرفوقا بقطع السفرجل المعسل والمزين باللوز المطحون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.