طاجين بالخرشوف

طاجين لحم البقر بالخرشوف



 طاجين لحم البقر بالخرشوف
المقادير:
باقتان من الخرشوف 
750 غرام من لحم البقر 
 ربع كأس زيت عادي و زيت زيتون
 حبة  من البصل 
 ملح 
 إبزار 
 ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
 قليل من الزعفران الملون 
 أربعة فصوص ثوم 
 الماء 
للتزيين:
الزيتون الأحمر 
 الحامض المرقد 
طريقة التحضير:
يغسل اللحم ويوضع في طنجرة فوق نار متوسطة مع الزيت والبصل مقطع ؛ عندما يصبح لون البصل شفافا ، نضيف الملح ، التوابل والثوم ونحرك  من حين لآخر حتى يتقلى البصل و اللحم جيدا.
ثم نضيف الماء و نقفل الطنجرة ليطهى اللحم قليلا.

يضاف الماء الكافي إلى الطنجرة نغلقها ونتركها على النار  ، يمكن إضافة الماء عند الحاجة.
ينقى الخرشوف كالتالي :
نحذف الأوراق الزائدة من الأغصان وتنقى من الخيوط ثم تنجرقليلا ؛ تقطع وتوضع في ماء مع نصف حامضة .
تفتح الطنجرة ويضاف الخرشوف ، نغلقها ونترك الكل ينضج .
نضع اللحم مع الخرشوف في طبق التقديم مزينا بقطع الحامض والزيتون الأحمر .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.