طاجين لحم البقر بالخرشوف
المقادير:
باقتان من الخرشوف
750 غرام من لحم البقر
ربع كأس زيت عادي و زيت زيتون
حبة من البصل
ملح
إبزار
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
أربعة فصوص ثوم
الماء
750 غرام من لحم البقر
ربع كأس زيت عادي و زيت زيتون
حبة من البصل
ملح
إبزار
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
أربعة فصوص ثوم
الماء
للتزيين:
الزيتون الأحمر
الحامض المرقد
الحامض المرقد
طريقة التحضير:
يغسل اللحم ويوضع في طنجرة فوق نار متوسطة مع
الزيت والبصل مقطع ؛ عندما يصبح لون البصل شفافا ، نضيف الملح ، التوابل والثوم
ونحرك من حين لآخر حتى يتقلى البصل و اللحم جيدا.
ثم نضيف الماء و نقفل الطنجرة ليطهى اللحم قليلا.
ثم نضيف الماء و نقفل الطنجرة ليطهى اللحم قليلا.
يضاف الماء الكافي إلى الطنجرة نغلقها ونتركها
على النار ، يمكن إضافة الماء عند الحاجة.
ينقى الخرشوف كالتالي :
نحذف الأوراق الزائدة من الأغصان وتنقى من
الخيوط ثم تنجرقليلا ؛ تقطع وتوضع في ماء مع نصف حامضة .
تفتح الطنجرة ويضاف الخرشوف ، نغلقها ونترك الكل
ينضج .
نضع اللحم مع الخرشوف في طبق التقديم مزينا بقطع
الحامض والزيتون الأحمر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق