طاجين باللوبيا والكرعة
المقادير:
واحد كيلوغرام من اللحم
حبة كبيرة من البصل
حبة من الطماطم
أربعة فصوص ثوم
ملح
ملعقة صغيرة من الإبزار
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
الماء الكافي
500 غرام من اللوبيا الخضراء
حبتان من الكرعة الخضراء
عصير نصف حامضة
ملعقة كبيرة من القزبر والمعدنوس
حبة كبيرة من البصل
حبة من الطماطم
أربعة فصوص ثوم
ملح
ملعقة صغيرة من الإبزار
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
الماء الكافي
500 غرام من اللوبيا الخضراء
حبتان من الكرعة الخضراء
عصير نصف حامضة
ملعقة كبيرة من القزبر والمعدنوس
طريقة التحضير:
في طنجرة على نار متوسطة نضع اللحم المغسول والمقطع تغطى الطنجرة وعند الغليان تخفض النار ويترك اللحم ينضج.
توضع قطع اللحم، البصلة المفرومة، الثوم المفروم والزيت.
نضيف الطماطم (المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة مع إزالة البذور) ،الثوم والملح ، تحرك جميع العناصر من حين لآخر حتى يتقلى اللحم.
نضيف التوابل ونحرك قليلا ثم نصب الماء الكافي ثم نغطي الطنجرة لمدة خمس وأربعون دقيقة .
توضع قطع اللحم، البصلة المفرومة، الثوم المفروم والزيت.
نضيف الطماطم (المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة مع إزالة البذور) ،الثوم والملح ، تحرك جميع العناصر من حين لآخر حتى يتقلى اللحم.
نضيف التوابل ونحرك قليلا ثم نصب الماء الكافي ثم نغطي الطنجرة لمدة خمس وأربعون دقيقة .
تنقى اللوبيا الخضراء وتقطع ثم توضع في كاسرول
بها ماء وملح لتسلق قليلا ، تصفى اللوبيا الخضراء وتضاف إلى طنجرة اللحم بعد
ثلاثين دقيقة من الطهي
تغسل القرعة ، تقشر وتقطع
قبل نضوج اللحم بعشر دقائق ، تضاف القرعة مع عصير الحامض ، القزبر والمعدنوس المفرومين إلى الطنجرة.
قبل نضوج اللحم بعشر دقائق ، تضاف القرعة مع عصير الحامض ، القزبر والمعدنوس المفرومين إلى الطنجرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق