طريقة تحضير السفة المغربية بالزبيب:
تجدر الإشارة إلى أن السفة أكلة مغربية تحضر بالشعرية باستعمال طريقة الطهي بالبخار. إليكم مقادير و طريقة التحضير
المقادير:
كيلو غرام من الشعرية الرقيقة
نصف كأس صغير من الزيت
ماء
ملح
150 غرام من الزبيب
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
ماء
ملح
150 غرام من الزبيب
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
للتزيين:
اللوز المقلي والمفروم ، السكر الناعم ، القرفة
طريقة التحضير:
نضع الشعرية الرقيقة في إناء كبير و نذهنها بملعقتين كبيرتين من الزيت نضعها بالكسكاس لتتبخر فوق القدر لمدة
عشرين دقيقة تقريبا .
عندما يغلى الماء ويبدأ البخار في التصاعد من الشعرية يرفع الكسكاس وتقلب الشعرية في قصعة مع إضافة
نصف كأس من الماء المملح ؛ تخلط باليد وترجع مرة أخرى لتتبخر ؛ تكرر العملية عدة
مرات حتى تطهى الشعرية .
وفي المرحلة الأخيرة من التبخر يضاف العنب الجاف
المغسول والمنقى على الشعرية كى يطهى مع البخار .
تقلب الشعرية في القصعة ، تضاف إليها ملعقتين
كبيرتين من الزبدة وتحرك جيدا ؛ تقدم في طبق على على شكل هرم ويزين باللوز المفروم
، السكر الصقيل والقرفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق