طريقة تحضير السفة المغربية بالزبيب

طريقة تحضير السفة المغربية بالزبيب


طريقة تحضير السفة المغربية بالزبيب:

تجدر الإشارة إلى أن السفة أكلة مغربية تحضر بالشعرية باستعمال طريقة الطهي بالبخار. إليكم مقادير و طريقة التحضير

المقادير:
كيلو غرام من الشعرية الرقيقة
 نصف كأس صغير من الزيت 
 ماء 
 ملح 
 150 غرام من الزبيب 
 ملعقتان كبيرتان من الزبدة 
للتزيين:
اللوز المقلي والمفروم ، السكر الناعم ، القرفة
 
طريقة التحضير:
نضع الشعرية الرقيقة في إناء كبير و نذهنها بملعقتين كبيرتين من الزيت نضعها بالكسكاس لتتبخر فوق القدر لمدة عشرين دقيقة تقريبا .
عندما يغلى الماء ويبدأ البخار في التصاعد من الشعرية  يرفع الكسكاس وتقلب الشعرية في قصعة مع إضافة نصف كأس من الماء المملح ؛ تخلط باليد وترجع مرة أخرى لتتبخر ؛ تكرر العملية عدة مرات حتى تطهى الشعرية .
وفي المرحلة الأخيرة من التبخر يضاف العنب الجاف المغسول والمنقى على الشعرية كى يطهى مع البخار .
تقلب الشعرية في القصعة ، تضاف إليها ملعقتين كبيرتين من الزبدة وتحرك جيدا ؛ تقدم في طبق على على شكل هرم ويزين باللوز المفروم ، السكر الصقيل والقرفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.