كيك اسفنجي
المقادير:
✓3 بيضات
✓1 كوب وتلت سكر
✓1 كوب زبادي
✓1 كوب إلا ربع زيت
✓2 كوب دقيق ونصف منخول
✓1 كيس بيكنج باودر يعنى ملعقه كبيره ونصف بيكنج باودر
✓1 باكيت فانيليا
✓2 ملاعق كبيرة من الكاكاو
✓3 ملاعق كبيرة من اللبن
طريقة التحضير:
1_نأخذ البيض والسكر والفانيليا في وعاء خلط مناسب ونقوم بخفقهم باستخدام الخلاط لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يصبح المزيج رغوة.
2_نقوم بإضافة الزبادي والزيت ونستمر في الخفق لمدة 1-2 دقيقة أخرى.
3_نضيف الدقيق المنخول والبيكنج باودر وقليل من الملح ونخفق مرة أخرى. ونتأكد من خلط المكونات جيدًا
4_ننقل نصف خليط الكيك الذي أعددناه إلى وعاء آخر. دعونا نضيف الكاكاو إلى العجينة
5- نضيف ٣ ملاعق كبيرة لبن التي فصلناها ونخفقها لحد ماتتجانس .
6_ ندهن القالب الكيك مقاس 24 بالزبدة أو السمنة وملعقتين دقيق ونضع ملعقة واحدة من عجينتنا السادة في قالبنا.
7_ نسكب ملعقة واحدة من عجينة الكاكاو الكيك العادية.
و نواصل هذه العملية بعناية حتى ننتهي من عجينة الكيك.
8_بعد أن ننتهي من عجينة الكيك ، نخبز الكيك فى فرن ساخن مسبقاً على حرارة 180 لمدة 40 إلى 50 دقيقة تقريبًا.فى الرف الاوسط والفرن شغال من تحت بس بعد النضج نختبرها بخله وتطلع رهيبه ❤️🤭 ونطلع الكيك من الفرن
9_نقلب الكيك عندما يبرد على طبق التقديم ونزيلها من القالب وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق