بتي بان سهل ولذيذ بالشوكولاتة

 

بتي بان رائع بالشوكولاتة


بتي بان رائع بالشكولاته

 بطريقة سهلة وناجحة 



مقادير بتي بان:


3 كؤوس ونصف من الدقيق الأبيض  

2 ملعقة طعام السكر سنيدة 

1/2 ملعقة صغيرة ملح

كأس و ربع من الماء الفاتر

2 ملعقة طعام  من الحليب بودرة

ثلث كأس من الزيت النباتي

1 ملعقة طعام خميرة العجين 

1 ملعقة صغيرة  خميرة الحلويات 

نصف ملعقة صغيرة من السكر فانيلا  

بالنسبة لدهن العجين نحتاج إلى المكونات التالية:

زبدة مذابة لدهن الطبقات

صفار  بيضة واحدة

2 ملعقة طعام من الحليب السائل

رشة فانيليا

لتحضير الحشوة نحتاج إلى المكونات التالية:

جبن

شوكولاته


طريقة التحضير:


نضع الطحين في وعاء التحضير  ونضيف إليه الملح وخميرة العجين وخميرة الحلويات  والسكر والحليب البودرة والفانيليا ونحرك جيداً حتى تندمج المكونات جيدا.

نضيف الى الخليط الزيت ثم نضيف إليه تدريجيا الماء ونبدأ بالعجن حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة وغير لاصقة.

نقوم بتغطية العجينة بالسولفان ونتركها جانباً حتى تختمر ويتضاعف حجمها .

نقوم بقطع العجينة إلى 6 أقسام متساوية ثم نفرد القسم الأول وندهنه بالزبدة من جميع الأطراف ونثني الأطراف نحو الداخل ثم من الأعلى وحتى ومن الأسفل للمنتصف.


نكرر نفس العملية حتى انتهاء كمية العجين ثم نضع القطع في الثلاجة لمدة ربع ساعة.


نخرج القطع من الثلاجة ونمدها بالمدلك جيدا ونقطعها من الأطراف حتى يصبح شكلها مستطيلاً .

نقطع أول قطعة من العجين من المنتصف بشكل طولي ونضع في طرف كل نصف قطعة جبن أو شوكولاته ونلفها .


نكرر نفس العملية حتى انتهاء كمية العجين .

نضع قطع البتي بان في صينية على ورق الزبدة ونغطيها ونتركها حتى تختمر مجددا.

نخلط صفار البيض والحليب والفانيليا وندهن القطع ونرشها بحبة البركة أو السمسم حسب الذوق .

نضع الصينية في الفرن مسخن على درجة حرارة 180 لحوالي 25 دقيقة مع تشغيل المشواة لدقيقتين حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون من الأعلى . ونقدمها في صحن التقديم وبالصحة والراحة وبالصحة والراحة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.