أحسن طريقة لتحضير دجاج مشوي بالزعتر

دجاج مشوي بالزعتر



 دجاج_مشوي_بالزعتر



المقادير:


- لصنع تتبيلة الدجاج نحتاج للمكونات الاتية:

عصير الليمون : 1 حبة

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

البصل : 1 حبة (مفروم)

الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)

سماق : ملعقة صغيرة

الزعتر الأخضر : ملعقة صغيرة (مجفف)

بابريكا : ربع ملعقة صغيرة

- صدر الدجاج : 4 قطع (فيليه بدون جلد) 

- الزعتر الأخضر : نصف ملعقة كبيرة (مجفف) 

- ملح : نصف ملعقة صغيرة 

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 


طريقة التحضير:


1. في وعاء التحضير نخلط عصير الليمون والبصل وزيت الزيتون والزنجبيل والسماق والزعتر والبابريكا.


2. نقوم بصنع تقوب بقطع الدجاج بواسطة الشوكة.


3. نقوم بنقع الدجاج بخليط البهارات وعصير الليمون جيداً بحيث يصبح  الدجاج مغطى بالتتبيلة ثم نقوم بوضعه داخل الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.


4. في هذه المرحلة نخرج قطع الدجاج من الثلاجة ونقوم بدهن قطع الدجاج بالزيت والملح والفلفل والزعتر والفلفل الأسود ونضعه بطبق الفرن ونغطي الطبق بورق الطبخ وندخله للفرن لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبيا أحمر.


5. نقوم بوضعه في طبق التقديم ساخنا إلى جانب الأرز أو الفريكة أو السلطة حسب الرغبة وبالصحة والراحة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.