روبيان مشوي بصلصة الطماطم

روبيان مشوي بصلصة الطماطم


روبيان مشوي بصلصة الطماطم 


يعتبر الروبيان مصدر ممتاز للسيلينيوم، وهو عنصر فعّال مضاد للأكسدة يساعد الخلايا الدموية الأساسية في الجسم. ويحتوي الجمبري ومعظم الأكلات البحرية على نسب عالية من الزنك وهو مهم جدًا لتعزيز جهاز المناعة. كما أن الروبيان يحتوي على الفسفور والنحاس والمغنسيوم، وهي معادن مفيدة لصحة وقوة العظام.


يعتبر الروبيان بشكل عام من الأغذية الغنية بالبروتينات حيث تشكل ما نسبته 77% من السعرات الحرارية للروبيان، كما ويحتوي على نسب قليلة جداً من الدهون والكربوهيدرات، ونتيجة لذلك يعتبر من الأغذية قليلة السعرات الحرارية، الأمر الذي يجعله خياراً مناسباً كوجبة غداء صحية للدايت، ويفضل دائماً تناول روبيان مشوي للحصول على أفضل نتائج، تعتبر طريقة تحضير روبيان مشوي من الطرق السهلة والسريعة لتحضير الروبيان، وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة عمل روبيان مشوي مع مقادير تتبيلة الروبيان.


المقادير:


- الثوم : 3 فصوص مهروس 

- زيت الزيتون : ثلث كوب 

- صلصة طماطم : ربع كوب 

- الخل الأحمر : ملعقتان كبيرتان 

- ريحان : ملعقتان كبيرتان طازج ومفروم

- ملح : نصف ملعقة صغيرة 

- شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة 

- الروبيان : 500 غراماً (مقشر ومنظف)

 

طريقة التحضير:


1. في إناء التحضير نقوم بخلط الثوم المهروس  وزيت الزيتون وصوص الطماطم والخل الأحمر حتى تمتزج المكونات جيدا.


2. نقوم بإضافة  الريحان المفروم والملح والشطة المجروشة إلى الخليط ونقوم بتحريكه جيدا.


3. نقوم بإضافة الروبيان ونحرك المزيج حتى يتغطى الروبيان بالتتبيلة ونقوم بتغطية الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة ساعة.


4. نسخن شواية الفرن ثم نضع الروبيان في طبق الفرن وأدخليه للفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.


5. نقوم بتقديمه ساخنا إلى جانب الأرز أو الخضار حسب الرغبة وبالصحة والراحة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.