طريقة عمل الطنجية المراكشية باللحم في الكوكوت بطريقة سهلة ومكونات إقتصادية

 


الطنجية المراكشية باللحم



من الوصفات المميزة التي نقترحها عليكم وصفة الطنجية المراكشية وهي من الوصفات المغربية المعروفة واللذيذة.

الطنجية المراكشية باللحم  


المقادير : 


كيلو غرام من اللحم الخاص بالطنجية

نصف كأس من زيت زيتون

1 حامضة مرقد (حامض مصير مالح) 

1 ملعقة من السّمن البلدي

6 فصوص ثوم مبشور

•ملعقة كبيرة من الكمون

•ملعقة من الزنجبيل

•شعيرات من الزعفران الحر

•كأس من الماء


طريقة التحضير :


نقوم بإذابة الزعفران الحر في القليل من الماء، ثم نضع بعد ذلك قطع اللحم في طنجرة الضغط ونضيف إليه باقي التوابل وزيت الزيتون والسمن على نار هادئة، نقوم بإغلاق الطنجرة جيدا ونتركها على نار أكثر من هادئة لحوالي ساعة أو على نار الفحم لساعتين ، حتى يطهو اللحم جيدا ويعقد.


وفي الأخير نقوم بتقديمها في طبق التقديم  ساخنة لأفراد  الأسرة وبالصحة والراحة.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.