كيكة بالكريمة والكراميل روعة في المذاق

 

كيكة بالكريمة والكراميل


كيكة بالكريمة والكراميل 


مقادير الكيك


3 بيضات

كأس من السكر

نصف كأس زيت

كأس إلا ربع من الحليب

كيس من خميرة حلويات

1 فاني

ملعقة صغيرة  نيسكافي

رشة ملح

3 معالق ك كاكاو

كأس و ربع فرينة


طريقة التحضير:


1 في إناء التحضير نضع البيض، سكر، فاني، رشة ملح ،ونخلط بالخلاط الكهربائي جيدا حتى تندمج جميع المكونات ونحصل على لون فاتح ثم نضيف إليه الزيت على شكل خيط مع الخلط جيدا ثم بالخلاط اليدوي، نضيف الحليب، كاكاو، نيسكافي ونخلط جيدا، ثم نضيف الدقيق الأبيض  مع خميرة الحلويات(من الأحسن نغربلوهم ). 


 نقوم بدهن المول بالزبدة ونرشه بالدقيق الأبيض ثم نفرغ فيه الخليط، ندخله إلى الفرن قمنا بتسخينه على درجة الحرارة 180 نضعه في الأسفل فقط حتى تنتفخ ثم نضعه في الأعلى لمدة ثلاثون دقيقة.


2/_ طريقة تحضير الكراميل:

في مقلاة نصب كأس من السكر حبيبات، ونضعه فوق نار هادئة جدا ، حتى يبدأ يذوب من الجوانب ثم نحركه بملعقة خشبية، حتى يذوب بالكامل، في هذه الأثناء نضيف ياغورت طبيعي مع التحريك المستمر، (في الأول راح

يتحجر نبقاو نحركو حتى يذوب و يصبح كراميل. كيجي ناجح).


3/_ طريقة تحضير الكريمة:

في إناء نضع ساشي كريم شانتيي مع ربع لتر حليب وملعقة صغيرة نيسكافي نخفق بالخلاط الكهربائي جيدا حتى نحصل على كريمة عاقدة.


4/_طريقة تزيين الكيك:

نقسم الكيك إلى نصفين ، نسقي النصف الأول بالحليب ثم نضيف الكريمة، بعدها نضيفه الى الكيك المتبقي، في الأخير نضيف الكريمة والجوز.

ثم نضيف إليه  الكراميل . التزيين حسب الرغبة. نقدمه في صحن التقديم وبالصحة والراحة.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.