ستربس الدجاج خفيف بدون بيض

 

ستربس الدجاج خفيف بدون بيض


ستربس الدجاج خفيف بدون بيض 



المقادير :

 كيلو من صدور الدجاج مُقطعة بالطول لشرائح سميكة قليلا

 كوب دقيق

٢ ملعقة كبيرة نشا

 ٢ كوب زبادي 

كوب لبن حليب 

 ملح

زيت غزير للقلي


نصف معلقة صغيرة من خميرة الحلويات  

نصف ملعقة صغيرة من  الفلفل الأسود

نصف د صغيرة من الكاري

نصف معلقة صغيرة من الكركم

نصف معلقة صغيرة من  البابريكا

 بصل بودر


طريقة التحضير :

▪نقوم بغسل  صدور الدجاج جيداً ونتركها على الجانب حتى تصفى تماما. 

▪في وعاء عميق نقوم بإضافة الزبادي والحليب و الملح و جميع البهارات ويتم تحريكها جيداً حتى تمتزج كل العناصر ، ثم تُضاف فيها صدور الدجاج وتُقلب جيداً .

▪نقوم بنقع صدور الدجاج في هذا الخليط لمدة لا تقل عن ساعتان او ثلاثة فى الثلاجة .

▪في وعاء عميق نُضيف ( الدقيق + النشا + خميرة الحلويات + ونصف ملعقة من كل من نفس أنواع البهارات التي قمنا بتحضيرها فى الخلطة السابقة ) .

▪نقوم بوضع صدور الدجاج في خليط الدقيق حتى ننتهي من جميع الكمية من الدجاج .

▪في مقلاة عميقة نُضيف الزيت وننتظر حتى يصبح ساخناً ، ثم 

يُقلى الدجاج ويُحمر من الوجهين .

▪لا تُقلَب كثيراُ أثناء القلي حتى لا تفقد الطبقة الخارجية المقرمشة  إلى أن تُصبح لونها ذهبي ونقدمها في صحن التقديم وبالصحة والراحة. 

▪تُرفع على ورق مناديل مطبخ وتُترك حتى تُصفى .

▪تُقدم ساخنة مع المكرونة ، أو في ساندويتشات مع البطاطس المقلية و السلطة الخضراء ، والكاتشاب والمايونيز  حسب الرغبة والف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.