صينية سردين في الفرن

 

صينية سردين في الفرن


صينية سردين في الفرن طعم مميز و تتبيلة 


المقادير:


كيلو سردين منظف

8 فصوص ثوم مفرومة

ربع كوب خل ابيض عادي

ملح 

 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 

1 ملعقة صغيرة شطة اختياري 

2 ملعقة صغيرة من الكمون 

نصف كوب من عصير الليمون

٢ ليمون مقطع شرائح رفيعة 

1 حبة فلفل رومي اخضر مفروم ناعم 

1 حبة طماطم متوسطة مقطعة صغير 

فلفل حار مفروم ناعم اختياري 

حبة طماطم مقطعة شرائح

ربع كوب زيت 


طريقة التحضير:


أولا نقوم بغسل  سمك السردين جيدا من الداخل والخارج جيدا بالماء الفاتر والخل والملح ونتركه يستقطر من الماء.

نقوم بخلط كل مكونات للتتبيلة ( الثوم، الفلفل الرومي، الفلفل الحار، الكمون، الكسبرة الملح،الفلفل الأسود، عصير الليمون، الخل،ملعقتين زيت ) و نخلطهم جيدا معا ونقوم بضبط كمية الملح المناسبة.

نقوم بحشو كل سمكة سردين بكمية من التتبيلة ونحرص على رص كمية السمك في الصينية.

بعد الانتهاء نقوم برش القليل من الزيت على وجه الصينية بالكامل ونضيف شرايح الليمون تحت السمك و باقي التتبيلة و1/2 كوب ماء و يمكن أيضا أن نضيف شرائح البطاطس أسفل السمك و شرائح الطماطم و الفلفل  على الوجه.

ثم نقوم بوضع الصينية في فرن ساخن مسبقا علي درجة حرارة ١٨٠ او درجة متوسطة حتى ينضج السردين وبالصحة والراحة. 



سردين معمر بالبطاطا 


المقادير:


 كيلو سردين 


حبة بطاطا صغيرة محكوكة

بصلة صغيرة محكوكة

نصف فلفلة حمراء حلوة 

ملعقة صغيرة حامض مصير 

فصين ثوم مهروسين 

زيت زيتون 

ملح

فلفل اسود

 تحميرة

الحار

كمون 

خرقوم بلدي 

 سكنجبير 

قسبر يابس 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.