كيكة التريليتشا التركية



 كيكة التريليتشا التركية مميزة ولذيذة

المقادير 


لتحضير الكيك: 


٤ بيضات بدرجة حرارة الغرفة 


كوب سكر 


ملعقة فانيليا 


كوب ونص دقيق 


كوب الا ربع زيت 

ملعقة كبيرة بيكنج باودر 


ربع ملعقة صغيرة ملح 


لسقي الكيك: 


كوب حليب 


ملعقتين كبار سكر 


لتحضير طبقة الكريمة:

كيس  كريم شانتيه

كوب الا ربع حليب مثلج

ربع كوب سكر بودرة او حسب الذوق 


ملعقة صغيرة فانيليا 


لتحضير طبقة الكراميل: 


كوب سكر

ملعقتين كبار زبدة 

ملعقة كبيرة نشا 

كوب حليب

طريقة التحضير 


في وعاء عميق نضع البيض والسكر والفانيليا ونخفقهم جيداً  يالمضرب الكهربائي ونضيف بالتدريج الدقيق  المخلوط بملعقة بيكينج باودر ورشة ملح . 


بعد انتهاء الخفق نصب الخليط بصينية مدهونة زبدة وندخلها الفرن  ساخن مسبقا علي حرارة متوسطة حوالي ٣٠ الي ٤٠ دقيقة لنحصل على كيك ذهبي اللون . 


في هذه الأثناء نحضر الكريم شانتيه فنضع بودرة الكريم شانتيه مع الحليب ونخفقها ثم بالتدريج نضيف السكر  والفانيليا لنحصل على كريمة غنية متماسكة 


لغمل الكراميل في مقلاة نضع السكر ليذوب ويتكرمل ثم نضيف ملعقتين الزبدة ليذوبوا وأخيراً نضيف كوب حليب بعد أن نذوب ملعقة نشا فيه ونحركهم ليغلوا و يتكون صوص الكراميل ونضعهم جانباً . 


نخرج الكيك من الفرن وبعود خشبي نثقبه ونسقيه بالحليب والسكر ليشربه كله ثم نفرد طبقة الكريمة بشكل متساوي وفوقها نصب الكراميل الذي حضرناه ليغطي كل الكريمة . 


نضع القليل من الكريمة في كيس التزيين ونرسم خطوط طولية رفيعة بجانب بعضها على وجه الكراميل وبعود خشبي نحدد خطوط بالعرض ذهابا واياباً لنحصل على الشكل النهائي الرائع للكيك كما في الصورة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.