طريقة عمل الجلوكوز للحلويات في البيت

 

طريقة عمل الجلوكوز للحلويات

طريقة عمل عسل الجلوكوز  للحلويات في البيت 

===============================

المقادير

======

2 كوب من السكر الأبيض 

كوب إلا ربع ماء 

2 ملعقه كبيره من عصير الليمون 

رشة ملح 

خطوات عمل عسل الجلوكوز

===================

ضعي كل المكونات داخل وعاء غير قابل للالتصاق وقلبيها جيدًا على نار متوسطة حتى يذوب السكر تمامًا واتركيه حتى يبدأ في الغليان 

امسحي جوانب الإناء بفرشاة حتى لا تلتصق حبيبات السكر به 

عندما يبدأ الخليط في الغليان اتركيه يغلي على نار هادئة تمامًا وتوقفي عن تقليبه 

يُستخدم الماء المثلج للكشف عن نجاح نضج عسل الجلوكوز  من خلال وضع ملعقة من الخليط على الماء فإذا كُونت قطعة متماسكة منه تشبه الكرة فيصبح ناضجًا أما إذا ذاب في الماء فهذا يعني أنه يحتاج إلى استكمال التسوية على النار وبعد النضوج

ويوضع في برطمان في الثلاجه للاستخدام في عمل الحلويات فيما بعد 

وبألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.