ستربس الدجاج خفيف بدون بيض
المقادير :
كيلو من صدور الدجاج مُقطعة بالطول لشرائح سميكة قليلا
كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة نشا
٢ كوب زبادي
كوب لبن حليب
ملح
زيت غزير للقلي
نصف معلقة صغيرة من خميرة الحلويات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف د صغيرة من الكاري
نصف معلقة صغيرة من الكركم
نصف معلقة صغيرة من البابريكا
بصل بودر
طريقة التحضير :
▪نقوم بغسل صدور الدجاج جيداً ونتركها على الجانب حتى تصفى تماما.
▪في وعاء عميق نقوم بإضافة الزبادي والحليب و الملح و جميع البهارات ويتم تحريكها جيداً حتى تمتزج كل العناصر ، ثم تُضاف فيها صدور الدجاج وتُقلب جيداً .
▪نقوم بنقع صدور الدجاج في هذا الخليط لمدة لا تقل عن ساعتان او ثلاثة فى الثلاجة .
▪في وعاء عميق نُضيف ( الدقيق + النشا + خميرة الحلويات + ونصف ملعقة من كل من نفس أنواع البهارات التي قمنا بتحضيرها فى الخلطة السابقة ) .
▪نقوم بوضع صدور الدجاج في خليط الدقيق حتى ننتهي من جميع الكمية من الدجاج .
▪في مقلاة عميقة نُضيف الزيت وننتظر حتى يصبح ساخناً ، ثم
يُقلى الدجاج ويُحمر من الوجهين .
▪لا تُقلَب كثيراُ أثناء القلي حتى لا تفقد الطبقة الخارجية المقرمشة إلى أن تُصبح لونها ذهبي ونقدمها في صحن التقديم وبالصحة والراحة.
▪تُرفع على ورق مناديل مطبخ وتُترك حتى تُصفى .
▪تُقدم ساخنة مع المكرونة ، أو في ساندويتشات مع البطاطس المقلية و السلطة الخضراء ، والكاتشاب والمايونيز حسب الرغبة والف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق