تارت الفراولة
المقادير:
مكونات العجين:
125غرام زبدة
بيضة
صفار بيضة
2 ملاعق كبيرة من السكر الناعم
سكر فانيلا
رشة خميرة الحلويات
الدقيق الأبيض حسب الخليط
الحشوة:
كريم باتيسسير
نصف لتر من الحليب
3 ملاعق كبيرة من السكر سنيدة
1.5 ملعقة كبيرة نشاء
نصف ملعقة كبيرة فرينة
عطر الفراولة
للتزيين
فراولة
ناباج (سائل طري لزج لدهن وتلميع الحلويات يمكن شراءه جاهز او صناعته منزلياً )
طريقة التحضير:
نقوم بمزج الزبدة والبيض والسكر وسكر فانيلا ونضيف إليه الدقيق الأبيض وخميرة الحلويات حتى تندمج ونحصل على العجينة على عجين متماسك.
نتركه يرتاح نصف ساعة في الثلاجة ونضعه في القوالب، ندخله للفرن حتى ينضج وبد ذلك نتركه يبرد .
نحضر الكريمة و نفرغها مباشرة فوق التارت نتركه يبرد ونزين بالفريز وندهنه بالناباج حتى يلمع كما تشاهدون في الصورة.
ملاحظة:
معظم أنواع التارت لها نفس الطريقة ولكن تختلف حسب الفواكه الموضوعة عليها وزينتها.
طريقة تحضير الناباج:
المقادير :
250 غ سكر
500 مل ماء
معيلقة كبيرة نشا
نص معيلقة عصير ليمون
1 كيس فانيليا. عطر الفراولة ملون احمر
الطريقة:
1 . ناخذ إناء و نضع جميع المكونات
2 .نخلط جميع المكونات جيدا ونضعها فوق نار هادية مع استمرار التحريك حتى اللون يرجع شفاف و يعمل رغوة من فوق نزيد خمسة دقائق و نطفيوها نخليه يبرد ونديرهم في علب مقفلة ونحتفظ بيهم في الثلاجة.
تارت الفراولة
مقادير العجينة:
1بيضة كاملة+صفار بيضة
2ملاعق كبيرة من السكر الرطب
2ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
125غ زبدة
2كوب دقيق ابيض
طريقة تحضير العجينة:
نخفق البيض مع السكر ونضيف إليه الزيت والزبدة ونخفق جيدا ؛ من بعد ذلك نضيف الى الخليط الدقيق والبكنج باودر ونشكل العجينة من غير مانعجنها ثم نتركها في البراد ترتاح نصف ساعة قبل مانستخدمها.
بعد نصف ساعة نبسط العجينة ونقطعها دوائر ونحطا داخل قوالب الفرن تكون مذهونة ومرشوشة بالدقيق ونتقبها بواسطة شوكة وندخلها الفرن تنضج و تاخذ اللون الذهبي نطلعها من الفرن.
مقادير الكريمة:
4 صفار بيض
100غ سكر
ملعقة كبيرة فانيليا
2 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
ملعقة كبيرة زبدة
نصف لتر حليب
طريقة تحضير الكريمة:
نضع الحليب+ الفانيليا+ نصف كمية السكر على النار حتى الغليان.
نخلط البيض مع السكر المتبقي معنا ودقيق الذرة
نفرغ الخليط الاول اي الحليب. على الخليط الثاني نحرك جيدا ونعيدو على النار ونحرك الخليط باستمرار حتى يصير الخليط كثيف ننزع من فوق النار ونترك حتى يبرد بالبراد من الاحسن وقت طويل.
بد ذلك نخرج الكريمة من البراد ونضيف عليها كريمة الشونتيي بطعمة الفراولة ونخلط ونحط الخليط في قوالب العجينة السابقةونزين بالفراولة وبالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق