بيتزا المقلاة على الطريقة التركية
المقادير:
بيضة واحدة
2 ملاعق طعام من اللبن الزبادي
رشة ملح
نصف كيس خميرة الحلويات
5-6 ملاعق كبيرة من الدقيق حسب الخليط
لتحضير الصلصة:
1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 رشة من الزعتر
1 حبة من الطماطم
2 شريحة من الفلفل
شرائح النقانق
جبن شيدر
طريقة التحضير:
1_ضعي البيضة في وعاء الخلط وأضيفي الزبادي والملح.
2_أضيفي نصف الدقيق ونصف مسحوق الخبز واخلطيهم جيدا.
3_أضيفي الدقيق المتبقي شيئًا فشيئًا بحيث يكون قوام العجين لينا وناعما.
4_ في حالة التصقت يدك كثيرًا ، يمكنك إضافة القليل من الزيت وإضافة الدقيق.
5_ادهني الوعاء الذي سوف تضعين فيه البيتزا.
6_ قومي بفرد عجين البيتزا في الوعاء الذي قمت بدهنه.
7_امزجي معجون الطماطم والزيت والزعتر وإذا كان داكنًا جدًا ، اضيفي القليل من الماء وافرديه على العجين.
8_ قومي بعملية رش نصف الشيدر المبشور على العجين.
9_ضعي الطماطم والفلفل والنقانق وقومي برشيها على باقي الجبنة، على نار خفيفة ، غطي المقلاة واتركيها تطبخ وفي الأخير قدميها في صحن التقديم وبالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق