كيك رولي لذيذ بالشوكولاطة بمربى البرتقال

رولي الشوكولاطة بمربى البرتقال

وصفات الكيك رولي من بين الحلويات التي قد تتناولها وتعطي منظرا مميزا للحلويات الشهية وهي وصفة مجربة ولذيذة ونتمنى أن تنال إعجابكم. 


 رولي الشكولاطة بمربى البرتقال


المكونات:


لتحضير البيسكوي نحتاج إلى المكونات التالية:

5 بيضات

150غ السكر سنيدة

120غ من الدقيق الأبيض طحين

نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

كيس سكر فانيلا 

2 ملاعق كبيرة من الماء الدافيء

2 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام


الحشو:

مربى البرتقال الطازج


التزيين:

خطوط الشكولاطة


طريقة التحضير:


نقوم أولا بفصل الصفار عن البياض في اناء التحضير  ، ونقسم كمية السكر بين البياض والصفار، ونضيف سكر فانيلا  للصفار.

نخفق كل من البياض والصفار جيدا.

نقوم بإضافة الماء للصفار ونمزج جيدا.

ننخل المكونات الجافة جيدا ونقوم بإضافة الصفار مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيدا ،ثم نضيف البياض شيئا فشيئا مع مزج الخليط برفق.

نضع الخليط في صينية الفرن فوق ورق الطهي،وندخله الفرن.

بعدما يستوي،نغطيه بمنديل رطب ونتركه يبرد،بعد ان يبرد،ننزعه من ورق الطهي،ونشربه بالشاربات،نوزع الحشو ونلفه،جيدا ثم ندخله للثلاجة،يتماسك،عند التقديم نزين بخطوط الشكولاطة وبالصحة والراحة.

بالعافية❤


كيك رولي سهل وسريع التحضير


كيك رولي سريع التحضير وبمكونات بسيطة :



المقادير: 


4  بيضات

1 كيس سكر فانيلا 

ملعقة صغيرة خميرة الحلويات

نصف كاس من السكر سنيدة 

نصف كاس زيت

1 كاس من الدقيق الأبيض 


طريقة التحضير:


في المرحلة الأولى  نطرب البيض والسكر والفاني ورشة ملح بالطراب الكهربائي مزيان حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه ناصع البياض ، نضيف الزيت شوية بشوية وفي نفس الوقت نطرب الخليط ومن بعد نضيف الدقيق والخميرة ونخلط بالملعقة الخشبية بشوية ونسكب الخليط في قالب الحلوى مفرشة بورق الزبدة ونضعها الفران قمنا بتسخينه مسبقا وقت الطهي لا يتعدى  10دقائق ونخرجها من الفرن ثم نقلبها على  فوطة نقية.

 الحشوة تبقى اختيارية انا وضعت ياغورت الفاني وأضفت عليه ملاعق مربى الفريز وخلطت المزيج جيدا وحشيت به الكيك و روليتو وهو دافي نرجعوه للورق الطبخ ونغطيوه بالسلوفان ونضعه في التلاجة ليبرد مزيان منبعد ندهن بالمربى والكوك او اللوز ايفيلي ونقطعوه طرونشات وبالصحة والراحة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.