طريقة تجفيف العنب لعمل الزبيب



  طريقة تجفيف العنب لعمل الزبيب



 المكونات:


 5 كيلو عنب بناتي أخضر او أحمر (السليم والمقفول فقط)

ماء 

ربع ملعقة من  ملح الليمون 

ربع ملعقة من  بيكربونات الصوديوم 


 طريقة التحضير:


1.نأخذ اناء به ماء ويترك حتي يغلي  ثم نضع فيه ربع معلقة ملح الليمون وربع معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم بعد قليل سنلاحظ فوران في الماء.


 2. نضيف إليه العنب لمدة دقيقتين حتي نلاحظ تغيرا في اللون الأبيض يوضع في ماء مثلج حتي نوقف التسويه ولا تتفتح حبات العنب .


3.يصفى من الماء ثم يفرد علي فوطة نضيفه حتى يجف العنب  تماماً .


4.يوضع العنب يوميا في الشمس من الصبح حتي المساء لمدة 7 او 8 أيام مع التقليب حتى يجف جيدا وفي المساء نضعه في غرفة بها مروحة.


5. وبعد ان يصبح العنب زبيبا يوضع في أكياس ويخزن


ملحوظة:

كيلو العنب يعطي ربع كيلو زبيب صافي. بألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.