إعداد الصابلي بريستيج بالشوكولاطة
واللوز
مقادير الصابلي بريستيج
بالشوكولاطة واللوز:
مئتا وخمس وعشرون غرام من الزبدة اللينة
60 غرام من السكر الصقيل
أربعة معالق من البرانيني
بيضة واحدة
320 غرام من الدقيق
مواد التزيين:
ثلاثمائة غرام من الشوكولاطة البيضاء
ملعقة صغيرة من الكلوكوز
أربعة معالق من مربى المشمش
250 غرام من اللوز المحمر
والمكسر
ملمع غذائي فضي
طريقة تحضيرالصابلي بريستيج
بالشوكولاطة واللوز:
الخطوة الأولى:
نخلط في إناء بملعقة الزبدة ونضيف إليها السكر
الصقيل ، وأربعة معالق من البرانيني ، وبيضة واحدة حتى نحصل على خليط متجانس ، ثم
نضيف الدقيق شيئا فشيئا ونخلط حتى نحصل على عجين لين ومرمل ، ثم نغطيها ببلاستيك
غدائي ونحتفظ بها في الثلاجة لمدة ثلاثين دقيقة على الأقل .
الخطوة الثانية:
نبسط العجين بالمدلك بين ورقتين من البلاستيك
الغذائي ، نأخذ مرشما على شكل دمعة ، ونقطع العجين ، ثم نأخذ صفيحة فرن نفرشها
بورق الطهي ، وندخل الحلوة في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة عشرين دقيقة .
الخطوة الثالثة:
التزيين نأخذ الشوكولاطة البيضاء ونذيبها في حمام
مريم ، ونغمس نصف قطع الصابلي ونضعها فوق ورق الطهي أو بلاستيك غدائي ، وندهن
النصف الثاني من الصابلي بخليط المربى والكليكوز بعد تسخينهما ، ونزينه بقطع اللوز
المحمر ، ثم نرشه بالملمع الغذائي الفضي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق