طريقة إعداد العجين المورق
مقاديرالعجين المورق:
سبعمائة غرام من الدقيق
500 غرام من الزبدة الخاصة
بالتوراق
ملعقة صغيرة من الملح
350 سنتلتر من الماء
طريقة تحضير العجين المورق:
نضع الدقيق في إناء ، نضيف إليه الملح ، والماء
تدريجيا ونجمع العجن بأطراف الأصابع ثم ندلكه تدريجيا حتى يلين .ثم نضعه في الثلاجة لمدة خمس عشر دقيقة .
ثم نورقه فوق طاولة ونضع في وسطه صفيحة من الزبدة .
نلف جانبي العجين الأيمن والأيسر ليأخذ شكل ظرف ، نورقه بالمدلك ثم نثنيه مرة أخرى .
نضعه في الثلاجة لمدة عشر إلى خمس عشر دقيقة .
نكرر نفس العملية ثلاث مرات وفي نهاية كل مرة نضع العجين في الثلاجة لمدة عشر إلى خمس عشر دقيقة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق