طريقة تحضير كعب غزال



طريقة تحضيرعكعب غزال


حلوة اللوزالتقليدية

إعداد عجين الورقة وعقدة اللوز
مقادير عجين الورقة:
خمس مائة غرام من الدقيق، 125 غرام من الزبدة، قليل من الملح، ملعقة من السكرالصقيل، ماء الزهر لجمع العجين. 

مقاديرعقدة اللوز:
كلغ من اللوز المسلوق، 500 غرام من مسحوق السكر سنيدة، قليل من المسكة الحرة مدقوقة،ملعقتان كبيرتان من الزبدة اللينة، ماء الزهر لجمع العقدة

طريقة تحضير عجين الورقة:
نضع الدقيق في إناء ، نضيف إليه باقي المكونات المذكورة ، وتمزج حتى نحصل على عجين لين ، تحضر منه كويرات تغطى ببلاستيك غذائي ، وتترك لبعض الوقت .

طريقة تحضيرعقدة اللوز:
يغسل اللوز ويسلق ويقشر وينشف جيدا ، ثم يطحن مع السكر مرتين ، وبعد ذلك نضيف إليه المسكة الحرة والزبدة وماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس .

طريقة تحضير كعب غزال:


الخطوة الأولى:
نأخذ قليلا من العقدة ونشكلها على شكل أصابع .

الخطوة الثانية:
نأخذ كويرة من عجين الورقة التي سبق تحضيرها ، وتورق بواسطة المدلك أو الوراقة .

الخطوة الثالثة:
نأخذ أصبعا من عقدة اللوز ونضعه فوق العجين ونغطيه بها ، ونعدله بأيدينا حتى يأخذ شكل هلال ، ونضغط على جوانب العجين لكي لا يلتصق ، بعد نقطعه بالجرارة ونعيد العملية مرة أخرى .

الخطوة الرابعة:
يمكن ترك الحلوى عادية كما هي، أو نقشها بالمنقاش .

الخطوة الخامسة:
نصفف الحلوى في صفيحة مغطاة بورق الطهي .

الخطوة السادسة :
نترك الحلوى ليلة كاملة كي تجف الورقة ، وإذا كان كعب الغزال عاديا ليس منقوشا نثقبه بإبرة معقمة ، وبعد ذلك ندخله للفرن حتى يصبح لونه ذهبيا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.