إعداد حلوة القلب
مقادير حلوة القلب:
خمس مائة غرام من اللوز مقشر ومطحون
200 غرام من السكر الصقيل
الكليكوز لجمع العجين
ملون غذائي أبيض ووردي
السكر الصقيل لبسط العجين
مواد التزيين:
العسل
رشاش ملمع
لماع غذائي
طريقة تحضير حلوة القلب:
الخطوة الأولى:
نحضر عجينة اللوز نطحن اللوز الذي سبق سلقه
وتقشيره مرتين ونعيد طحنه مع السكر الصقيل ونجمع الكل بالكليكوز .
الخطوة الثانية:
نقسم العجينة إلى جزئين الجزء الأول نضيف إليه
الملون الغذائي الأبيض ونخلط جيدا حتى يمتزج اللون الأبيض ونخلط جيدا حتى يمتزج
بها الملون ، والجزء الثاني يضاف إليه الملون الوردي .
الخطوة الثالثة:
نرش طاولة الإشتغال وعجينة اللوز البيضاء
والوردية بالسكر الصقيل ، ونبسطها بالمدلك ، بعد ذلك نقطع العجينة الملونة بمرشم
على شكل قلب .
الخطوة الرابعة:
ندهن القلوب بالعسل ونضع القلب الوردي فوق القلب
الأبيض أو العكس .
الخطوة الخامسة:
التزيين نأخذ قالبا على شكل قلوب صغيرة ونرشه
بالدقيق ثم نضع فيه قطعا صغيرة من العجين ، ونضغط عليه كي يأخذ شكل قلب صغير،
ونخرجه من القالب ، ونزين به حلوة القلب .
نأخذ قالبا على شكل وردة ، نضع فيه قليلا من
عجينة اللوز بعد رشه بالدقيق ، ونضغط جيدا ونخرج الوردة من القالب ، ونزين به حلوة
القلب .
نرش الملمع الغذائي على الحلوة ونضع القليل من اللماع
الغذائي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق