إعداد حلوة القلب

إعداد حلوة القلب


إعداد حلوة القلب

مقادير حلوة القلب:
خمس مائة غرام من اللوز مقشر ومطحون 
 200 غرام من السكر الصقيل 
 الكليكوز لجمع العجين 
 ملون غذائي أبيض ووردي
 السكر الصقيل لبسط العجين 

مواد التزيين:
العسل 
 رشاش ملمع 
 لماع غذائي 

طريقة تحضير حلوة القلب:
الخطوة الأولى:
نحضر عجينة اللوز نطحن اللوز الذي سبق سلقه وتقشيره مرتين ونعيد طحنه مع السكر الصقيل ونجمع الكل بالكليكوز .

الخطوة الثانية:
نقسم العجينة إلى جزئين الجزء الأول نضيف إليه الملون الغذائي الأبيض ونخلط جيدا حتى يمتزج اللون الأبيض ونخلط جيدا حتى يمتزج بها الملون ، والجزء الثاني يضاف إليه الملون الوردي .

الخطوة الثالثة:
نرش طاولة الإشتغال وعجينة اللوز البيضاء والوردية بالسكر الصقيل ، ونبسطها بالمدلك ، بعد ذلك نقطع العجينة الملونة بمرشم على شكل قلب .

الخطوة الرابعة:
ندهن القلوب بالعسل ونضع القلب الوردي فوق القلب الأبيض أو العكس .

الخطوة الخامسة:
التزيين نأخذ قالبا على شكل قلوب صغيرة ونرشه بالدقيق ثم نضع فيه قطعا صغيرة من العجين ، ونضغط عليه كي يأخذ شكل قلب صغير، ونخرجه من القالب ، ونزين به حلوة القلب .
 نأخذ قالبا على شكل وردة ، نضع فيه قليلا من عجينة اللوز بعد رشه بالدقيق ، ونضغط جيدا ونخرج الوردة من القالب ، ونزين به حلوة القلب .
نرش الملمع الغذائي على الحلوة ونضع القليل من اللماع الغذائي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.