إعداد حلوة فينونسي:
مقاديرحلوة فينونسي:
مئة وعشرة غرام من الدقيق الأبيض
قليل من
الفانيلا
250 غرام
من سكر سنيدة
150 غرام
من اللوز المطحون
250 غرام
من أبيض البيض
قليل من الملح
260 غرام من الزبدة المغلية
ملعقتان كبيرتان من
شعرية الشوكولاطة
مقادير التزيين
جناش التزيين
150 غرام من الشوكولاطة
150 غرام من القشدة الطرية
طريقة تحضير حلوة فينونسي:
الخطوة الأولى:
نخلط في إناء الدقيق مع السكر واللوز .
الخطوة الثانية:
نخفق أبيض البيض مع الملح بالطراب الكهربائي،
حتى يصبح كالثلج ، نضيف شيئا فشيئا الخليط الأول مع التحريك بطريقة
دائرية من الأسفل إلى الأعلى بواسطة ملعقة ، ثم نضيف الزبدة المذابة وشعرية
الشوكولاطة إلى الخليط مع التحريك بمهل .
الخطوة الثالثة:
نضع قالب السيليكون فوق صفيحة الفرن بعد ذلك نضع
الخليط في قالب السيليكون باستعمال ملعقة صغيرة أو جيب الحلواني .
الخطوة الرابعة:
إعداد الجناش للتزيين نضع القشدة الطرية فوق نار
هادئة ثم نضيف إليها الشوكولاطة مقطعا
قطعا صغيرة ، نحرك حتى نحصل على خليط متجانس (جناش) ، ثم نضعه بعد أن يبرد في جيب
الحلواني ونزين به وسط الحلوة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق