إعداد حلوى حبة القهوة

حلوى حبة القهوة


إعداد حلوى حبة القهوة
مقاديرحلوى حبة القهوة:
مائتا وخمسون غرام من الشوكولاطة السوداء 
 250 غرام من القشدة الطرية 
 ملعقتان كبيرتان من العسل 
 ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان 
 100 غرام من مسحوق الكاكاو 
 250 غرام من اللوز محمرا ومطحونا 
 40 غرام من السكر 
 200 غرام من عجين اللوز 
 400 غرام من الشوكولاطة السوداء 

للتزيين:
  ملمع غذائي نحاسي 

طريقة تحضير حلوى حبة القهوة:

الخطوة الأولى:
إعداد الخليط مع الشوكولاطة نضع القشدة الطرية وسط طنجرة عبارة عن "كاسرولة" على نار هادئة ثم نضيف الشوكولاطة ونضيف إليها القهوة سريعة الذوبان ؛ نزيل الكاسرولة من فوق النار ، ونضيف العسل ومسحوق الكاكاو واللوز المطحون ، ونخلط الجميع بالطراب الكهربائي حتى تمتزج العناصر مع بعضها ، ثم نضع الخليط في إناء ونحتفظ به في الثلاجة .

الخطوة الثانية:
ندلك عجين اللوز بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالسكر الصقيل ، ونقطعها بمرشم الحلوة إلى دوائر .
 
الخطوة الثالثة:
نفرغ مقدار ملعقة من خليط الشوكولاطة المنسمة بالقهوة فوق الدوائر التي حضرناها من عجين اللوز باستعمال ملعقة صغيرة ، نغطي الحشوة بعجين اللوز ونشكلها على شكل بيضاوي ثم نشكلها على شكل حبات القهوة باستعمال قضيب خشبي أو سكين .

الخطوة الرابعة:
التزيين نذيب الشوكولاطة ، نغمس الحلوة فيها ، ثم نزينها بالملمع الغذائي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.