إعداد حلوى حبة القهوة
مقاديرحلوى حبة القهوة:
مائتا وخمسون غرام من الشوكولاطة السوداء
250 غرام من القشدة الطرية
ملعقتان كبيرتان من العسل
ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان
100 غرام من مسحوق الكاكاو
250 غرام
من اللوز محمرا ومطحونا
40
غرام من السكر
200 غرام من عجين اللوز
400 غرام من الشوكولاطة
السوداء
للتزيين:
ملمع غذائي نحاسي
طريقة تحضير حلوى حبة القهوة:
الخطوة الأولى:
إعداد الخليط مع الشوكولاطة نضع القشدة الطرية
وسط طنجرة عبارة عن "كاسرولة" على نار هادئة ثم نضيف الشوكولاطة ونضيف
إليها القهوة سريعة الذوبان ؛ نزيل الكاسرولة من فوق النار ، ونضيف العسل ومسحوق
الكاكاو واللوز المطحون ، ونخلط الجميع بالطراب الكهربائي حتى تمتزج العناصر مع
بعضها ، ثم نضع الخليط في إناء ونحتفظ به في الثلاجة .
الخطوة الثانية:
ندلك عجين اللوز بالمدلك فوق طاولة مرشوشة
بالسكر الصقيل ، ونقطعها بمرشم الحلوة إلى دوائر .
الخطوة الثالثة:
نفرغ مقدار ملعقة من خليط الشوكولاطة المنسمة
بالقهوة فوق الدوائر التي حضرناها من عجين اللوز باستعمال ملعقة صغيرة ، نغطي
الحشوة بعجين اللوز ونشكلها على شكل بيضاوي ثم نشكلها على شكل حبات القهوة
باستعمال قضيب خشبي أو سكين .
الخطوة الرابعة:
التزيين نذيب الشوكولاطة ، نغمس الحلوة فيها ، ثم
نزينها بالملمع الغذائي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق