طريقة عمل البريوش
المقادير:
3كوب دقيق أبيض
3 بياض البيض
250 غرام من سكر سنيدة
كأس عصيرالليمون
نصف لتر حليب دافيء
قشرة ليمونة محكوكة
كأس زيت المائدة
خميرة العجين
قليل من الملح
طريقة تحضير بريوش
١. يُمزج الدقيق والسكر والبيض في وعاء كبير ثم يضاف الملح وقشرة الليمونة والفانيليا. يُعجن المزيج باليد حتى يشكّل عجينة.
٢. يضاف الحليب والزيت وخميرة العجين وكوب من الماء الساخن. يُعجن المزيج الى أن تصبح العجينة لينة بعض الشيء.
٣. يُترك الوعاء في مكان دافئ لساعتين على الأقل.
٤. تُقطّع العجينة الى قطعتين الأولى تفند في الجنجلان والثانية عادية تدهن بالبيض والخل لكي تُصنع منها جديلة. ثم تُترك جديلة العجين لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة من الوقت.
٥. ندخله لفرن مسخن على حرارة 180 د.م،وتخبز ما بين 30 إلى 40 دقيقة ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد.
المقادير:
3كوب دقيق أبيض
3 بياض البيض
250 غرام من سكر سنيدة
كأس عصيرالليمون
نصف لتر حليب دافيء
قشرة ليمونة محكوكة
كأس زيت المائدة
خميرة العجين
قليل من الملح
طريقة تحضير بريوش
١. يُمزج الدقيق والسكر والبيض في وعاء كبير ثم يضاف الملح وقشرة الليمونة والفانيليا. يُعجن المزيج باليد حتى يشكّل عجينة.
٢. يضاف الحليب والزيت وخميرة العجين وكوب من الماء الساخن. يُعجن المزيج الى أن تصبح العجينة لينة بعض الشيء.
٣. يُترك الوعاء في مكان دافئ لساعتين على الأقل.
٤. تُقطّع العجينة الى قطعتين الأولى تفند في الجنجلان والثانية عادية تدهن بالبيض والخل لكي تُصنع منها جديلة. ثم تُترك جديلة العجين لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة من الوقت.
٥. ندخله لفرن مسخن على حرارة 180 د.م،وتخبز ما بين 30 إلى 40 دقيقة ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق