صابلي بالتمر:
المقادير
للعجين نحتاج إلى المكونات التالية:
125 زبدة
250 حتى 300غ دقيق
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة عسل
نصف كاس سكر صقيل
رشة ملح
1 كيس فانی
2 ملاعق كبيرة نشا
1 بيضة
للحشوة نحتاج المكونات التالية:
250غ معجون التمر
ملعقة كبيرة ماء الزهر
رشة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة دائبة
1 ملعقة زنجلان محمر
طريقةالتحضير:
نمزج الزبدة مع السكر و الملح و الفاني و العسل ثم نضيف الزيت ثم البيضة نزيد عليهم النشا و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب
نقسم العجين على 2 وندخله الثلاجة مدة نصف ساعة
طريقة صنع الحشوة:
نخلط مقادير الحشوة ونحتفظ بها ايضا في الثلاجة لمدة نصف ساعة و نمددها بين 2 بلاستيك غذائي *نرش بالسكر الصقيل لنسهل عملية التمديد
*نسرح عجين الصابلي بنفس الطريقة كل واحدة على حدا و نضع عجينة التمر بينهما نقطعها على حسب الشكل المرغوب فيه بقطاعة او مرشم یکون حاد نوضعوها في صينية وندخلوها للفرن،من بعد فاش تطیب ندهنوها بالقليل من العسل أو مربى المشمش .
نرش عليها رقائق اللوز شرائح او اللوز مهرمش قبل ماندخلوها للفرن ندهنوها بابيض البيض ونرشوها برقائق اللوز وندخلوها للفرن وبالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق