اهم النصائح المفيدة في عيد الاضحى قبل طهي وتناول اللحوم


في عيد الأضحى نصائح مفيدة  قبل طهي وتناول اللحوم

 في عيد الأضحى نصائح مفيدة  قبل طهي وتناول اللحوم:

يقبل الناس خلال عيد الأضحى المبارك على تناول اللحوم بشكل عشوائي. وتحتوي أغلب المطابخ خلال هذه الفترة على كمية كبيرة من اللحوم ، والتي يتم تطبيقها وتتبيلها في وجبات عديدة.
إلا أن معظم الأشخاص لا يعرفون الخطورة التي يمكن أن تحدثها تلك اللحوم على الصحة، لا سيما إذا كان هناك إفراط في تناولها.
كل عام وأنتم بخير وتقبل الله طاعاتكم بمناسبة عيد الأضحى المبارك، ونتمنى لكم عيدا سعيداولذلك نقدم لك هذه النصائح  التي يمكن تطبيقها في المطبخ للتقليل من هذه المخاطر:
ـ اختيار قطع اللحم القليلة الدهون والسعي إلى نزع الأجزاء الغنية بالدهون.
ـ استخدام التوابل والخل والمطيبات بدلا من الملح والصوص.
ـ شوي اللحوم أو طهوها في الفرن بدلًا من القلي، للتقليل من السعرات الحرارية المكتسبة.
-إضافة الخضروات المتنوعة الى اللحوم، إما من خلال الشوي مع اللحوم أو السلق، أو من خلال تحضيرها على شكل سلطات.
-تجنب الإفراط في تناول الوجبات الدسمة التي تسبب عسر الهضم مثل الأطعمة المقلية والصلصات السميكة والخضار والفواكه غير المكتملة النضج وبعض أنواع البقول ذات القشور السميكة.
-الاكتفاء بنوعٍ واحد من الحلوى أو تناول كميات قليلة من أكثر من طبق وإعدادها بطرق صحية عن طريق تقليل نسبة السمن أو استبدالها بزيت الزيتون وبكميات قليلة أيضا.

ـ استبدال الكميات الكبيرة من اللحوم الحمراء بمصدر آخر للبروتيين مثل الأسماك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.