خبز تركي خفيف

 


خبز تركي بدون عجن ولا بيض خفيف مثل القطن وسريع جدا

المقادير:

١ كوب ماء دافيء 

١ كوب حليب دافيء 

١ ملعقة كبيرة خميرة فورية 

١ ملعقة كبيرة سكر حبيبات 

٣ ارباع كوب زيت طعام 

ملعقة صغيرة ملح 

٤ كوب طحين(دقيق)

للتزين 

سمسم ابيض 

حبة سوداء 

شوفان 

طريقة التحضير:

١ كوب ماء دافيء  ،  ١ كوب حليب دافيء   ،  ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية   ،   

١ ملعقة كبيرة سكر حبيبات امزج المكونات بالخفاق اليدوي ثم يضاف اليها ٣  ارباع كوب زيت طعام   ،  ملعقة صغيرة ملح  ،  ٤ كوب طحين(دقيق) يتم خلطها مع المكونات السابقة 

وتتكور العجينة وتوضع في وعاء يتم دهنه بقليل 

من الزيت وتغطى .

تترك لمدة ٣٠ دقيقة لكي تختمر و تتضاعف حجمها .

ثم تقطع الى قطعتين متساوية وتفرش في قوالب دائرية فيها ورق زبدة 

يتم دهن أطراف الأصابع لتشكيل وجه العجينة الدائرية بمربعات 

ثم دهن الوجه بصفار البيض الممزوج بقليل من الحليب ثم يرش السمسم الابيض والحبة السوداء والشوفان 

وتدخل الفرن على درجة °١٨٠ لمدة ٢٥ دقيقة على أن تكون نار الفرن من الاسفل 

وبعد إخراجها من الفرن يتم دهن الوجه بقليل من الزبدة لاعطائها طراوة ولمعان وبالصحة والراحة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.