كيكة الزبادي الإسفنجية

 

كيكة الزبادي الإسفنجية

كيكـــــة الزبــــادي الإسفنجيـــــة

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

#المقادير :

- ٤ بيضات

- كوب ونصف سكر

- ٢ كوب ونصف دقيق

- ٣ ملاعق صغيرة خميرة حلويات ( بيكنج باودر )

- ٣ ملاعق صغيرة نشا

- كوب إلا ربع زيت

- كوب إلا ربع زبادي (ياغورت)

- ملعقة صغيرة فانيلا

- رشة ملح


طريقة التحضير :

▪في وعاء يُخفق البيض والسكر والفانيلا حتى يرتفع سُمكه ، او يُصبح لونه فاتحاً .

▪يُضاف الزيت والزبادي ويُخفق .

▪في وعاء آخر تُضاف المواد الجافة مع بعضها ( الدقيق و خميرة الحلوى والملح والنشا ) ، وتُقلب جيدا.

▪يُضاف هذا المزيج على السوائل ويُخفق مع مراعاة عدم خفقه كثيراً .

▪يُصب العجين بصينية مدهونة بزيت ومرشوشة بدقيق .

▪تُدخل الصينية لفرن ساخن مُسبقاً على درجة حرارة متوسطة ١٨٠° ، حتى تنضج ويُصبح الوجه ذهبيا وبالصحة والراحة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.