طريقة عمل صوص كراميل

 


طريقة عمل صوص الكراميل

المقادير


كوب سكر (200 غ)

معلقة كبيرة ونصف زبدة

كوب حليب (200 مل)

معلقة كبيرة نشاء مذابة مع ملعقتين كبار حليب

رشة ملح


طريقة التحضير:


- نحط حلة كبيرة على نار متوسطة ونخليها تسخن ثم نضيف السكر فقط بدون ماء ونتركه وعندما يبدأ يتكرمل من تحت وياخد لون من الأطراف وأول ما ياخد لون ذهبي متوسط نهديء النار و أهم حاجة نقلب جيدا حتى لايتكتل.

- بعدما يذوب السكر نضيف الزبدة ونقلب جيدا حتى تذوب تماما

نضيف الحليب الساخن على الخليط ونقلب جيدا  الى ان تمتزج المكونات مع بعضها وبعدها نضيف خليط الحليب والنشاء ونقلب حتى نتحصل على القوام المطلوب وبعدها نضيف رشة الملح ونقلبها جيدا واذا كان فيه تكتلات ممكن تضربيه بالبلندر او في الخلاط.

- نصب الكراميل في برطمان محكم الغلق ونتركه يبرد.

- ممكن نحفظ صوص الكراميل في الثلاجة أو الفريزر لمدة 3 اسابيع.

استخدامات صوص الكراميل:

- يستخدم صوص الكراميل في أنواع مختلفة من الحلويات ويدخل في تحضير بعض أنواع الفطائر، يعطي مذاق مميز جداً، وممكن استخدامه في تزيين العديد من أنواع التورتات والايسكريم، وممكن استخدامه في العصير المثلج أو المشروبات الباردة

بالصحة والعافية❤


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.