طاجين اللحم بالبرقوق واللوز على الطريقة المغربية




طاجين بالبرقوق واللوز

اللحم بالبرقوق هي من ألذ الأكلات المغربية تسمي أيضا: طاجين اللحم بالبرقوق
 يعتبر طبخها إكراما للضيوف و تعد غالبا في الحفلات و الأعراس  هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا.


 وهي أكلة مشهورة في المطاعم وتعد من الولائم التي يحبها الكثير من الناس ويقبلون على إعدادها سواء باللحوم الحمراء أو الدجاج أيضا وإليكم مقاديروطريقة تحضير اللحم بالبرقوق مزينة باللوز .


طاجين بالبرقوق واللوز

المقادير:

1 كيلو لحم الغنم 
 1 بصلة كبيرة 
 2 معالق كزبر وبقدونس 
 نصف معلقة زعفران 
 نصف معلقة فلفل 
 نصف معلقة إبزار 
 قليل من الزعفران الحر 
 نصف كأس زيت 
 نصف كأس سكر سنيدة 
نصف كأس من ماء الزهر
 ملح
اسكينجبير(زنجبيل)
 خرقوم (كركم) عود مدقوق


 التزيين:

 
200 غ من البرقوق 
اللوز مصلوق ومقلي 

الطريقة:

يقطع اللحم ويغسل ويوضع ف طاجين ونضيف إليه الزيت والملح والإبزار والخرقوم والكزبروالزنجبيل والمقدونس والبصلة المفرومة .

يوضع على نار هادئة مع التحريك وإضافة قليل من الماء حتي ينضج ونضيف إليه الزعفران الحر .

في طنجرة يصلق البرقوق جيدا ، يضاف إليه السكر والقرفة ونصف كأس من ماء الزهر.

يصلق اللوز يقشر ويقلى .
يزين اللحم بالبرقوق واللوز .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

MODAKRATI تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.